Дневные ходовые огни ДХО, DRL
| Автор |
Сообщение |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Дневные ходовые огни ДХО, DRL
Приветствую! Хотелось бы в этой теме рассмотреть реализацию установки ДХО на наши автомобили. Давно у меня была задумка поставить на авто дневные ходовые огни ДХО и вот наконец то получилось это сделать практически по международным нормам установки ДХО. Система состоит из самих фар ДХО, пятиконтактного реле и контроллера. Схема работает так: напряжение берётся с аккумулятора поступает на контроллер (напряжение при не работающем двигателе не превышает 13В - ДХО не светятся) выход из контроллера через контакты реле подключен к фарам ДХО. Когда двигатель работает напряжение подымается свыше 13В и тогда включается ДХО. Когда включается ближний свет ДХО отключаются (с плюсового провода ближнего света берётся напряжение которое подаётся на катушку реле и размыкает нормально-замкнутые контакты плюса ДХО). Также в этом контроллере есть жёлтый провод на который подключен плюсовой провод от габаритов (при включении габаритов - ДХО в половину светятся и работают как габаритные огни). Когда работает двигатель ДХО включены, при остановке двигателя ДХО светятся ещё 15 секунд, а потом выключаются. В фарах ДХО установлены по 6 светодиодов мощностью 1Вт каждый, светят достаточно ярко. Фотки прилагаю. P.S. На последней фотке солнце светило прямо в сторону ДХО, но свет светодиодов просматривается довольно чётко.
|
| Вс окт 08, 2017 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
 Re: Дневные ходовые огни ДХО, DRL
А я себе 3 года назад поставил контроллер ДХО "Дальний вполнакала". Подключил отключение к ближнему и ручнику, включается после появления зажигания через 5 секунд. Очень удачно получилось, светит ярко и заметно, автоматически отключается при включении ближнего и ручника (чтоб при прогреве не работали). Лампы дальнего работают на 25% мощости. Плавный розжиг. Ничего колхозить не надо, используются штатные лампы - никто не докулупается что "не предусмотрено производителем".
|
| Вс окт 08, 2017 19:01 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Да я тоже рассматривал такой вариант, но есть некоторые "но" - ДХО должны быть оборудованы светодиодами белого света, а в дальнем используются галогенки.
|
| Вс окт 08, 2017 19:23 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
А галогенки что уже не белые ? И почему ДХО - обязательно светодиоды ?
Кстати, на рабочей Skoda Rapid для ДХО (штатное заводское) служит дополнительная нить в лампе дальнего света. Ставил рядом - очень похоже и у меня получилось, только свет чуть желтее.
|
| Вс окт 08, 2017 20:03 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Я вот два года назад тоже приколхозил ДХО: Светят белым, фото немного искажает.
Вложения:
Фото 2.jpg [ 155.38 КБ | Просмотров: 7852 ]
Фото 1.jpg [ 190.73 КБ | Просмотров: 7852 ]
| Пн окт 09, 2017 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Ну я бы сказал не приколхозил, а правильно установил  . Кстати я смотрю ДХО установили мы в одно и тоже места не сговариваясь Ну, а на счёт светодиодных ДХО так по мне лучше именно такие, они более соответствуют требованиям установки, силе и температуре светового потока, правильным углам рассеивания и т.д. ИМХО.
|
| Пн окт 09, 2017 12:21 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
jorka Вот как раз твой пост меня и вдохновил сфоткать свою С заколхозил - потому что нет оф. бумажки(хотя ее можно сделать, но оно того не стоит, пока что). А так, все по ДСТУ/Европейской конвеции о дорожном движении(ратифицированной у нас) - и углы освещения, и яркость и площадь, цвет, место установки.. Хорошо, что пока что полиция не карает таких как мы. Хотя некоторых можно было бы 
| Пн окт 09, 2017 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maikl
Опытный
Автомобиль: E5
|
Jack_Carver Підскажи а ти фари тонував із середини чи то здається? На минулому тижні бачив дуже схоже авто на "Київ-Харків" то аж зацікавило)
|
| Пн окт 09, 2017 13:13 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Був я на Київ-Харків, може то був я) Фари не тонував, у них пофарбований хром всередині(там де поворотники - залишив хром). Хочу зафарбувати і маски внутрішніх лінз, або взагалі їх змінити на інші.
| Пн окт 09, 2017 13:29 |
|
 |
|
Maikl
Опытный
|
Jack_Carver писал(а): Був я на Київ-Харків, може то був я) Фари не тонував, у них пофарбований хром всередині(там де поворотники - залишив хром). Хочу зафарбувати і маски внутрішніх лінз, або взагалі їх змінити на інші. Знач розминались) Можливо ти десь описував процес розбору фар? І Чи є ти на Drive2?
|
| Пн окт 09, 2017 13:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Maikl Не описував.. руки ніяк не дійдуть(вже мабуть і не дійдуть). Я є на драйві, але там майже пусто 
| Пн окт 09, 2017 13:59 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Может я чего не понимаю, а зачем красить хром? 
|
| Пн окт 09, 2017 14:24 |
|
 |
|
Maikl
Опытный
|
jorka писал(а): Может я чего не понимаю, а зачем красить хром?  Ну для темного авто дуже навіть гарно виглядає а ось для світлих не піде)
|
| Пн окт 09, 2017 14:26 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Для меня наш хром выглядел как в игрушечных машинок. Хотя линзы поставили тоже немного игрушечные - но уже поздно было переделывать 
| Пн окт 09, 2017 15:31 |
|
 |
|
Maikl
Опытный
|
Jack_Carver писал(а): Для меня наш хром выглядел как в игрушечных машинок. Хотя линзы поставили тоже немного игрушечные - но уже поздно было переделывать  ...Ти змінював лінзи?) А навіщо і на які?
|
| Пн окт 09, 2017 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Maikl Старі повигорали(їздив зі світлом майже увесь час) Вирішив вкинути ксенон, але щоб не випалювати очі іншим. І головне, щоб світла було достатньо при будь-яких умовах. Вставив замість штатних ближніх - http://drossel.com.ua/content/7447-koit ... v4_25_65mm А замість дальнього - http://drossel.com.ua/content/biksenono ... 18-h1-45mmВийшло 4 дальніх і 4 ближніх. Враховуючи вартість ксенону, вирішив встановити DRL
| Вт окт 10, 2017 9:27 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт окт 10, 2017 11:20 |
|
 |
|
Maikl
Опытный
|
Хм...цікаво цікаво) Якщо буде можливість скинь фото фари як виглядає) І звчайно як світить)
|
| Вт окт 10, 2017 11:53 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Фото зкину пізніше Світять круто, та лише з хорошими лампами(з ціною >15$ за шт.). Перший рік був вау-ефект, замінив лампи на дешевші і тут щастя стало поменше. Лампи не попадають у фокус лінзи і як наслідок гірше світять.
| Вт окт 10, 2017 12:00 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Я бы сказал "СУПЕР ПРОСТОЙ" способ, но не совсем подходящий для правильной работы ДХО. Напряжение должно появляться когда двигатель начинает работать, а не когда повернуть ключ зажигания. И пропадать когда двигатель остановится. В этом способе минус к ДХО идёт через нить накаливания лампочки габаритов и получается когда нить перегорит ДХО рабодать не будет. Ну а если установлены светодиодные лампочки на габаритах то такая схема вообще работать не будет. Он сделал только одно условие - ДХО не светится когда включаются габариты. Ну, а так видео можно поржать  Чувак наверное всех установщиков ДХО протролил 100500 раз повторил одно и тоже 
|
| Вт окт 10, 2017 13:34 |
|
|