Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51  След.
 Вопросы по жидкостям: ГУР, КПП, охлаждения, тормозная.... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Ответить с цитатой
ТО-О,ТО-1 - Кастрол, такой как на фото. Сначала сказали - завод БиПи рекомендует, но после того, как я сказал, что на ТО-О, завод рекомендовал Кастрол, вопрос снялся сам собой. А если завод завтра будет рекомендовать масло ТНК или еще чавонибудь..?
По большому счету можно соглашаться и на БиПи, но при условии, что промыть+промывка за их счет.

Вс мар 09, 2008 20:02
Стажёр

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 116

Ответить с цитатой
ТО-О,ТО-1 - Кастрол, такой как на фото. Сначала сказали - завод БиПи рекомендует, но после того, как я сказал, что на ТО-О, завод рекомендовал Кастрол, вопрос снялся сам собой. А если завод завтра будет рекомендовать масло ТНК или еще чавонибудь..?
По большому счету можно соглашаться и на БиПи, но при условии, что промыть+промывка за их счет.

Что значит промывка за их счет? На сколько я понимаю там все за наш счет, и промывка в любом случае нужна.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку совсем ничего не видно

Вс мар 09, 2008 21:42
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Я в том смысле, что если на нулевом ТОзавод рекомендовал Кастрол, а на ТО-1 настаивают на БиПи, можно согласиться наБиПи, но при условии промывка+промыть за счет СТО, но так как они скорее удавятся, то без проблем был залит Кастрол, о чем была сделана запись в Сервисной книжке.

Пн мар 10, 2008 19:42

Ответить с цитатой
Уважаемые друзья по классу машины Амулет, у меня вопрос ко всем вам -у вас что -это первая машина, что так яро обсуждается вопрос масла :?

Пн мар 10, 2008 21:07
Стажёр

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 116

Ответить с цитатой
Уважаемые друзья по классу машины Амулет, у меня вопрос ко всем вам -у вас что -это первая машина, что так яро обсуждается вопрос масла :?

По классу Амулет - первая, в классику лил все что льется :) Здесь надо чуть лучше думать.
Впринципе, пытаюсь понять... я знал три вида масла - минералка, полусинтетика и синтетика. глобальная промывка нужна при смене типа масла, а не производителя. А обычная промывка при обычной замене

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку совсем ничего не видно

Пн мар 10, 2008 21:24
Профиль WWW

Ответить с цитатой
про промывку -при смене класса масла с 5w40 на 10w40 согласен! но при очередной замене я бы подумал :P многие производителе этого делать не рекомендуют! - хотя как знаете :?

Пн мар 10, 2008 21:34

Ответить с цитатой
возник вопрос- целесообраз но ли заливать масло ХАДО при ТО 0??? это первая машина с 0 и хочется что б мой шаман прожил дооолго.. посоветуйте плиз кто- то знает

Чт мар 27, 2008 17:38

Ответить с цитатой
Сообщение кто какое масло льёт в двигатель Амулета?
Вот подходит 4я смена масла. Всегда лил Кастрол магнатек 5-40, но сейчас мне сказали что не "палёного" кастрола нет... Пробег 30тыс, масло на угар не уходит вообще. Купил Ликви Молли 5-30, после покупки узнал с форума что оно годится только на зиму, отложил до осени... Сейчас собираюсь залить Зик (корейское) - 165грн 4л синт. А что льёте вы?

Ср апр 16, 2008 11:57

Ответить с цитатой

Ср апр 16, 2008 15:53

Ответить с цитатой

Ср апр 16, 2008 15:54
Стажёр

Ответить с цитатой

Ср апр 16, 2008 16:49
Опытный

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: кто какое масло льёт в двигатель Амулета?
esso синтетика 5-40 у официалов, вроде нормуль.

Ср апр 16, 2008 19:06
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
Было залито ВР синтетика, залил Кастрол магнатек 5-40, в коробку тож кастрол.

Ср апр 16, 2008 22:01
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: кто какое масло льёт в двигатель Амулета?
Rolf писал(а):
А что льёте вы?
Ты же из Харькова, знаешь наверное, что у вас производят масло высочайшего качества, недёшево, зато гарантированно будет не палёное!

Ср апр 16, 2008 22:08
Профиль WWW

Ответить с цитатой
я менял пока тока 2 раза, лил Кастрол синтетику 5W40, и менял всегда чуть раньше чем по ТО

Чт апр 17, 2008 9:50
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ЗИК - корейское говно. Уж лучше лить азмол наш.

Я вообще лью мобил американский.

Кастрол практически весь у нас в стране - польский. Но в принципе неплохое масло.

5в30 в наш мотор действительно жидковато...

У меня сейчас залит 0в40 - зимой было нормально, сейчас жидковато. На носу замена масла - буду лить 5в50...

Чт апр 17, 2008 12:25
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
можно сделать следующие выводы - лить лучше Кастрол синт. (как я раньше и лил) - несмотря на её польское происхождение. Ликви молли 5-30 оставить до зимы. Возник ещё один вопрос. У меня есть 2.5л Кастрола 5-40 и 5л Ликви Молли 5-30, и то и то синт. Можно ли при замене масла в Кастрол 5-40 долить 1л Ликви молли 5-30? Я так думаю что ничего страшного, можно так сделать....

Чт апр 17, 2008 19:55
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Можно ли при замене масла в Кастрол 5-40 долить 1л Ликви молли 5-30? Я так думаю что ничего страшного, можно так сделать....
В принципе, ничего страшного произойти не должно, но в теории есть небольшая вероятность того, что присадки одного производителя не подружатся с присадками другого. Это как группы крови и переливание. :D

Чт апр 17, 2008 20:20
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Не берусь утверждать как кастрол с ликвимоли себя поведет, но мы мешали на обкатке (когда работал на СТО) эльф с тэдэксом и эссо, даже не синтетику. Ничего не пенилось, масло сливали нормальным. Правда пробег - 500 км был. Лучше конечно ничего не калампуцать, Серега прав - мало ли какие присадки применяют те или иные производители и на каком пробеге может произойти "чудо". Я бы все-таки не рисковал...Сэкономишь рубль, а обернуться может...Тебе решать... 8-)

Чт апр 17, 2008 22:43

Ответить с цитатой
как я уже говорил я с гарантиии ушел вобще на 2700 масло поменял сам залил синтетику Agip 5W40 в коробку ADINNOL 75W90 - остался доволен - насчет масла скажу как сам знаю - до 50 тысяч надо лить синтетику потом плавно переходить на полу синтетику проверено не на первой машине ... а так смотрите как знаете

Пт апр 18, 2008 13:36
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51  След.