Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: стрелка температуры двигателя eastar
Alexkumua, у нас их немножко тяжело найти, иногда встречаются на ОЛХ, мой совет. заказывай сразу в Китае.
|
| Вт авг 22, 2017 5:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olegnb
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 7:14 Сообщения: 53 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Богдан75 писал(а): А, это об этих таблицах. Вот первый раз слышу про такие танцы с бубном ради замены датчика температуры. Это по базару со стаканом ходить, что ли??? Я утрирую, конечно, но если на базарах дешевые китайские подделки))), то покупать у официалов. Богдан, В зависимости от его показаний, электронный блок управления регулирует качество подаваемой смеси, частоту вращения коленвала и даже угол опережения зажиганием, И если датчик исправен, автомобиль прогревается быстро, при езде не дергается, расход топлива не увеличен - http://zapchasti-chery.com.ua/news/idn/170/ в моём случае температура не подымалась больше 85 градусов- в итоге закипел потому что не включились вентиляторы(((
|
| Вт авг 22, 2017 6:50 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
На частоту вращения коленвала все - таки положение акселератора влияет)))) Я разве сказал что деталька не важная??? Я сказал, что если Я сомневаюсь в качестве базарной запчасти, то Я беру ее у официалов. Вот.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт авг 22, 2017 8:17 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Ну, я пока с косяками не сталкивался. Дороже - это да.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт авг 22, 2017 11:36 |
|
 |
|
Alexkumua
Новичок
Автомобиль: Chery
|
всем огромное спасибо перепаял таходвигатель стрелка работает отлично
|
| Пт сен 15, 2017 15:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
|
 Re: Индикация на приборной панели
В связи с отбитым креплением датчика АБС на правом заднем колесе, периодически при движении загорается чек и АБС. Особенно при быстрой езде по плохой дороге, когда подвеска активно работает и провод датчика АБС высмыкуется с крепления.
При обрыве шаровой, смело защелку и теперь разъем не фиксируется в ступице. Приходится раз в 1-2 месяца залазить под авто и поправлять провод.
| Сб сен 23, 2017 21:44 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Вставь с герметиком силиконовым. И сам не выпадет и снять можно будет при желании.
|
| Вс сен 24, 2017 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Просто на самом датчике Абс на ступице осталось только 2 торчащих контакта без круглого тела разъёма и залить будет давольно проблематично.
| Вс сен 24, 2017 21:08 |
|
 |
|
amatori4
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
Помогите разобраться, сегодня при повороте ключа желтый чек "двигатель" загорелся вместе с остальными датчиками. Через 3 -5 сек погасли все кроме желтого, а при запуске двигателя погас и он, а раньше, вроде бы он включался и выключался вместе со всеми датчиками до того как заводился двигатель, и когда утром выехала из гаража тоже было все ок, а потом машина постояла часа два, правда стояла на улице под дождем. И вот когда села и повернула ключ, загорелись все датчики и погасли все кроме него. Двигатель вроде бы работает нормально, только гидрики постукивают на холодный, в общем мне стоит беспокоиться или как? авто владею около двух месяцев, еще не все запомнила. авто чери амулет 1.6, 2007г.
|
| Сб окт 28, 2017 19:31 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Есть тема "Диагностика, коды ошибок". Почитайте. Все написано.
|
| Сб окт 28, 2017 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Похоже барахлит датчик положения распределительного вала. Ничего серьёзного.
Ролики грм случаем недавно не меняли?
| Вс окт 29, 2017 5:08 |
|
 |
|
amatori4
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
за два месяца при мне не меняли, но предыдущий хозяин говорил, что менял после зимы, плюс масло в двигателе и еще чуть раньше радиатор.
|
| Вс окт 29, 2017 9:46 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Алex@ner писал(а): Похоже барахлит датчик положения распределительного вала.
Упс! Не зная кода ошибки, это как вы определили? То что тухнет чек после запуска говорит о некритичности ошибки, согласен.
|
| Ср ноя 01, 2017 13:50 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Алex@ner писал(а): Просто на самом датчике Абс на ступице осталось только 2 торчащих контакта без круглого тела разъёма и залить будет довольно проблематично. Термоклей или "холодная сварка" для формировки подобия разъёма в помощь!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср ноя 01, 2017 22:32 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Да, спасибо за совет. Пока проблема не напрягает. Посмотрю, как себя поведёт датчик АБС зимой. Если будет надоедать, буду лечить. Пока и так сойдёт. 
| Чт ноя 02, 2017 2:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
А это вы зря. Внутри там плата переходная стоит насколько я помню. Когда все окислится и сгниет будет уже поздно.
|
| Пт ноя 03, 2017 9:05 |
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
 глюк приборки
Сегодня днем беру машину со стоянки, подхожу, а приборка пищит и светится. Отключал акб - непомогло. Потом завел, спидометр показывает скорость, одометр считает км, хотя стою на месте. Появился значок Р, хотя у меня механика. Бенз показывал 0 , хотя полбака. Затем все стрелки и подсветка отключились. Через пару км, начали оживать стрелки, но очень медленно реагировали обороты и скорость, еще через 5 км, все ожило. Так и не понял , что было. Конденсат?
|
| Вс мар 25, 2018 19:23 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
 Re: глюк приборки
похоже что конденсат, снять бы приборку и промыть все спиртом изопропиловым.
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Вс мар 25, 2018 20:39 |
|
 |
|
zaezua
Опытный
Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
|
Я на такие глюки внимания не обращаю. Раз было подсветки шкал не было (стрелки работали и светились), другой раз тахометр не работал, либо бывало вообще ничего не работало (стрелки лежали в исходных положениях). Про указатель передачи вообще молчу (у меня тож механика). Ну это как правило в сырую погоду, либо в мороз. Летом такого не наблюдаю. Считаю это особенностью модели))))))))
|
| Пн мар 26, 2018 4:12 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Я бы про особенность модели не стал так уверенно заявлять. Ни зимой, ни летом у себя такого не наблюдал. Проверяйте, откуда влага в таком количестве в салон попадает, что при испарении приборка глючить начинает.
|
| Пн мар 26, 2018 7:56 |
|
|