| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задние поперечные тяги
Угу, живы, подходят уже, но думаю лето ещё поездят. По пробегу не могу точно сказать, это когда было, сейчас пробегу 130ткм, тогда даже не помню сколько было... от 50 до 80ткм проехали...
|
| Пт июн 17, 2016 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
На моей эти штуковины нижние с резиной Фебест после замены уже отходили 65т.км (две зимы и почти уже полтора лета). Люфта пока нет, вполне живы. В перспективе при их кердыке в снятые родные есть намерения поставить полиуретан, то же сделать и с верхними, которые пока тоже живы (тьфу на всё 3 раза!).
|
| Сб июн 18, 2016 8:29 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Внутренние у меня стоят резина в бусика фолькс Т4. А вот плавающие ищу, полиуритан не хочу - хватит обжегся.
|
| Сб июн 18, 2016 11:55 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
то-есть обжегся? Детальней можно?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб июн 18, 2016 12:10 |
|
 |
|
Starik
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 14:49 Сообщения: 393 Откуда: Харьков
Автомобиль: Тигго 2.0+ГБО
|
Скрипел и внутренние задние разбивались быстро. Сейчас резина стоит. Алексей говорил что полик надо брать только как у него.
|
| Вс июн 19, 2016 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mixat37
Новичок
Зарегистрирован: Сб июл 25, 2015 10:57 Сообщения: 29 Откуда: Никополь
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4 ГБО
|
год назад делал задние нижние рычаги. внутри поставил полиуретан, снаружи резина Febi. после установки оказалось что не выводится развал и оба саейлента сильно скручены (чтоб поставить на машину пришлось крутить рычаги газовым ключем). С человеком который делал развал решили укоротить нижние рычаги (причем каждый на разную длину). отрезал наружные обоймы сайлентов, подрезал тягу потом приваривал тягу на место. сначала прихватывал на машине чтоб убрать скручивание. пробег не большой, около 7 тыс. рычаги в норме. когда разобьет наружные сайленты поменяю на такую же резину.
|
| Вс июн 26, 2016 11:24 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
так, скручує добряче, тут вище по темі викладав що в мене вийшло, але в мене поліуритан, й досі їздить... Розвал входив на межі зеленої зони.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс июн 26, 2016 23:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Кто подскажет куда или кому можно отправить задние тяги, что бы заменить сайлентблоки на полиуретанновые???
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн ноя 28, 2016 14:40 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Mixat37 писал(а): .... внутри поставил полиуретан, снаружи резина Febi. ..... Чей пуретан (продавец, не реклама, просто инфо для сведения)?
|
| Пн ноя 28, 2016 17:23 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
bobi.77 писал(а): Кто подскажет куда или кому можно отправить задние тяги, что бы заменить сайлентблоки на полиуретанновые??? Друже, для чого відправляти? Замінити зможеш сам, чи там де ремонтуєшся... Купити, теж є вибір не маленький. В нашій групі в Вайбері, є Макс з Києва. Недавно собі купляв все поліуритан, але чомусь в ричагах не замінив... Можеш зайти, переговорите собі що й до чого... Я не знаю, може й в нього відкупиш... (контакти в Вайбер - в мене в підписі)
|
| Пн ноя 28, 2016 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
|
Доброго всем вечера Прочёл тему Похоже, вопрос остался открытым, значит нужно менять целиком Тогда, кто подскажет, какие ставить У "китайца" есть такие https://kitaec.ua/komplekt-zadnih-poper ... germaniya/, но дороговато что-то ещё такие https://asiaparts.com.ua/rychag_zadney_ ... _eep_25447и такие https://asiaparts.com.ua/rychag_zadney_ ... 0-km_35659
|
| Вт апр 17, 2018 21:00 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Виктор Я писал(а): ....Похоже, вопрос остался открытым, значит нужно менять целиком... Не вижу причины спорить, но категорически с вами не согласен коллега! Потому как, например - для меня, это полностью закрытый вопрос, еще с 2013 года!!! Так как переделка уже начала ходить дольше оригинала... Все-же советую - еще раз и внимательней пересмотреть некоторые посты! 
|
| Ср апр 18, 2018 0:55 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Не для спора Вопрос закрыт (для меня, во всяком случае), когда известно что и где покупаем, как переделываем, сколько стоит и каков результат А спрашивал я какие рычаги лучше EEP, KIMIKO или FEBEST
|
| Ср апр 18, 2018 11:18 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Не предвзято, просто по своему опыту - Фебест отходил в частом режиме езды (3тыс.км в мес.) между зимами 24ыс.км, после чего были отмечены порепанности в резине пыльников и по этой причине были заменены, хотя как бы никаких стуков/грюков еще не было. Может это и нормально, не буду спорить. Заменил на ЕЕР, но на них еще нет того пробега для сравнения, т.к. нет прошлой интенсивности езды. Внешне изначально ЕЕР выглядит по-крепче Фебеста. За Фебест имею собственное плохое мнение за иные резинки - более 20-25тыс.км не ходили, резко репались или дубели (сайленты стабилизатора), а значит уже не то... За Кимико ничего не скажу, т.к. не использовал от них ничего.
|
| Чт апр 19, 2018 21:33 |
|
 |
|
БоБ
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
Всем здравствуйте. Сегодня заказал себе комплект задних тяг Ямато. Поставлю, кину отзыв. По переделкам: ставил полиуретан (шостковский) - развал сделан с трудом. Сайлент наружный вывернут очень, втулки развальные прихватывали сваркой, так как тяги расходились при езде по родным дорогам.. Полиуретан в продольных задних рычагах стоит без нареканий. Смешно с нашими Тиграми по доработкам.. как в анекдоте: ".. после сборки обработать напильником.."
|
| Пт май 18, 2018 16:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Поставил себе ЕЕР Стали хорошо, развал отрегулировался хорошо, пока замечаний нет
|
| Сб май 19, 2018 8:45 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Развал и будет регулироваться со стандартными тягами если нет в них замены втулок на полиуретан, когда бывает так что как описали выше выкручивается он и соответственно развал не держится, а прихватывать сваркой регулируемый узел совсем, имхо, не вариант в этом месте... При таких выкрутасах с полиуретаном я бы вернулся к варианту с резиной штатной, которая уверенно ходит, судя по форуму 25-35тыс.км точно. На своей при заменах в этих узлах обильно все поливаю графиткой и периодически силиконом по всем резинкам. Уверен что помогает продлить жизнь. На моей в переднем рычаге оба сайлента полиуретановые, а в задней подвеске только в продольных, поперечные тяги на резине штатно.
|
| Вс май 20, 2018 9:58 |
|
 |
|
БоБ
Прохожий
Автомобиль: Tiggo
|
Прихватывали - это две точки на шайбе к балке. Ничего страшного. Сегодня заменил наконец то "колхоз" на новые тяги. По первым ощущениям - зад стал "целым" виляние при езде по "стиральной доске" ушли. Засекаю пробег. Надеюсь на пробег не менее 20 т.км. Думаю данный узел нет смысла "колхозить" необходимо только менять на новое, тем более по цене разница не огромная..
|
| Пн июн 04, 2018 8:55 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Початок - viewtopic.php?p=546626&sid=00e1871b1fff95cee211cd55015f4c53#p546626Спішу повідомити, що мої поліуританові сайлетблоки пройшли перевірку часом та відстанню... 7 років, та пройшли 160 тисяч... Як і очікував першими угробились внутрішні (на фото)... Зовнішні, (ті що на місці плаваючих), на них зносу - ще не відмічено, тож залишені їздити далі... Вважаю результат пристойним. Вирішив нічого нового не вигадувати...
Вложения:
27062020.jpg [ 196.78 КБ | Просмотров: 1101 ]
|
| Пн июн 29, 2020 1:16 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Перед теперішньою заміною зацікавило питання - відгуків про "плаваючі сайлентблоки з поліуритану" від компанії Polykraft (Львів) - polycraft.ua/catalog/ch0064-poliuretanovyy-plavauchyy-saylentblok-zadnoi-poperechnoi-tjahy-(zovnishniy)-d=34-mm-ch0064-(diametr-ridnoho-30-mm)-4877042020-4872042020-4873042020-t112919040-t112919030
- Чомусь не знаходжу жодного відгуку! Хоча, продавець запевняє, що їх беруть багато і відгуків повно... ))) - Якщо хтось десь зустрічав - поділіться, буду вдячний. - Якщо в когось є що сказати, про них - буде ще краще. Дякую!
|
| Пн июн 29, 2020 1:30 |
|
|