Я так понял тяга и наконечники подойдут а рейка нет
Да юля, ты правильно "ПОНЯЛ"!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
Вт янв 24, 2017 22:09
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Re: ГУР, рулевая рейка
На днях уговорил сервисменов подтянуть регулировочный болт в рулевой рейке. Уговорить я их пытался несколько раз. Все боялись, что накрутят болт, в повороте руль закусит, я улечу с дороги, а им отвечать. В рейках сама зубчатая рейка поджимается к шестерне рулевого вала фторопластовой хренью через пружину. Чтобы не брякала. И вот эту самую пружину можно поджать регулировочным болтом. Люфт в рейках на Кимо есть изначально, с завода. Со временем только увеличивается.
И вот, наконец то, через 7 лет и 98,5 ткм пробега один сервисмен согласился. Это было не просто, а очень непросто. Регулировочный болт в рейке Кимо под шестигранник на 17, но шестигранник не вставить, места нет. Пришлось сваривать вместе две гайки на 17, вставлять эту конструкцию в болт и крутить рожковым ключом.
Я планировал повернуть болтик градусов на 10-15, а в итоге мы его повернули аж на полоборота. Люфт уменьшился в половину, руль в крайних положениях не закусывает, можно крутить еще.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Всем привет. Под завершение зимы появился странный шум и вибрация в салоне на холостых после прогрева (езды). Усиливается когда выворачиваешь руль вправо. Если обороты 1100+ явной вибрации нет. В движении тоже так громко не шумит. Грешу на ГУР... если есть предположения - буду рад.
stas.m на улице +5 и шум пропал А проявилось это при -2 примерно, хотя ездил при -10 и такого не было. Чудеса. Буду наблюдать. Отпишусь, если что-то выяснится.
Последний раз редактировалось grandfather Ср фев 13, 2019 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Может ремень гура прослаб? По логике при холостых оборотах и выворачивании руля идет нагрузка на элементы рулевой и соответственно насос качает под нагрузкой, потому и усиливается вибрация. При добавлении оборотов естественно насос качает сильнее и вибрация пропадает. Как вариант, кроме ремня, может подшипник гура, хотя слышно должно быть шум характерный от него. Может перепускной клапан какой балуется. А жидкость гура давно менял? Может воздушок где появился?
По логике при холостых оборотах и выворачивании руля идет нагрузка на элементы рулевой и соответственно насос качает под нагрузкой, потому и усиливается вибрация.
Интересно, что вибрация была при повороте руля только вправо. Да это машинке холода надоели, как и мне видимо)) ну и давно не лазил в нее - надо уже и подвеску переднюю перебрать. 20т.км отъездил - левый рычаг заходил и опорные подшипники шалят. Жидкость ГУРа менял года три назад (тыщ 25 назад). Ремень в порядке. Понаблюдаю... спасибо
Помогите инструкцией по замене насоса, как снять и поставить разберусь, какие нюансы по трубке высокого давления? Просто открутить вынуть и вставить в новый или нужно что то там менять, и как прокачать систему после замены?
Похоже таки и в моей Кимо насос гур приказал долго жить... видимо подшипник издает потрескивание/пощелкивание. Слушали стетоскопом - из насоса шум идет. На рынке есть насос Kimiko - никто не знает как качество? можно брать? Он вообще встанет на место без проблем?
Пн авг 24, 2020 17:20
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
Re: ГУР, рулевая рейка
Я бы сначала снял ремень и покрутил за шкив рукой. А заодно завести без ремня и послушать. Потому что может оказаться и ролик какой натяжной, или генератор (вот буквально на прошлой неделе пришлось на Джаге менять подшипники, а рычало тоже вроде со стороны гидрика).
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
я думаю, что это ГУР, т.к. менялись все ролики, помпа и ремень и прошли всего 5 тыс.км. + после прогрева авто тяжелеет руль на холостых. При 2-3 тыс. оборотов становится легче. Поэтому очень похоже, что насос доходит или же рейка пока ничего не менял...
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
и в этот раз пронесло - не рейка и не ГУР все оказалось до банального просто - слетели грузики на правом переднем колесе, резину съело и дисбаланс вызывал вибрацию, а при определенном положении руля доп нагрузку. При переходе на зимнюю резину - все прошло. А колесо сожрало до корда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0