Механизм сцепления, концевик на педали
| Автор |
Сообщение |
|
Kimano
Прохожий
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Механизм сцепления, концевик на педали
Мужики, всем спасибо! Очень хорошо здесь открыта тема по сцеплению. Прочитал, практически все коментарии. Сегодня отрегулировал сцепление, всё теперь в порядке на моём Kimo, всё работает, а то уже решил на выходных ехать на СТО, менять сцепление, а проблема решилась обычной регулировкой тросика. 
|
| Чт апр 13, 2017 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dom1k
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Была проблема с педалью сцепления уходила в лево на 2 - 3 см выработались пластмаски на втулке, подходит от газели. Втулку металическую ставим свою а пластмаски газелевские. Цена проблемы 80грн. Сейчас педаль как новая, пробех после установки 3 месяца. Может кому поможет.
| Чт май 11, 2017 14:20 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
Может кто то сталкивался. Сцепление после покупки у предыдущего владельца брало в самом верху. Я так покатался тыщ 5 еще... Летом поменял диск корзину и выжимной. Проездил сразу после этого меньше 1000 км. Суть в том что после замены сцепление брало аж внизу так что прям не удобно было. Спустя неделю оно начало брать всё выше и выше. И сам момент схватывания очень короткий.
Когда ехал около 120 по трассе как бы под горку слегка то попахивало подожженным сцеплением, чуть меньше скорость и всё норм. Чтоб оно буксовало то я не замечаю. Но момент схватывания ушел почти до самого верха. Само собой тросом тут уже ничего не поделать и так педаль задрал вверх. Что это может быть? Маховик(? На СТО сказали что вряд ли это маховик. Так и катаюсь- сказать что мне это мешает то нет- но это явно не правильно и я не хочу чтоб машина где то стала в чужом городе.
|
| Пт фев 22, 2019 13:11 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
а перегородка моторного (в которую упирается трос) не болается как фольга???
| Пт фев 22, 2019 18:06 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Может трос надо подрегулировать? Сцепление то притирается потихоньку. Не исключено, что и трос на подходе. Но это как вариант.
|
| Пт фев 22, 2019 21:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
+ лепестки корзины просаживаются. Выход один трос регулируй. 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт фев 22, 2019 21:51 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
Трос новый, регулировать уже блин я не знаю) Педаль уже и так выше всех остальных, не удобно Поменять опять диск?
|
| Ср фев 27, 2019 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Тебе трос попускать надо, чтоб педаль опустилась, тогда и брать будет сцепление не в самом верху. Походу ты трос просто перетянул, потому и педаль задралась.
|
| Ср фев 27, 2019 19:45 |
|
 |
|
vinnikjek1
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 12:41 Сообщения: 14 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chery Kimo
|
Приветствую всех! Проблема после замены комплекта сцепления (корзина, диск, подшипник). Авто начало дергаться на малых оборотах, т.е. при трогании с места и переключении на 2ю передачу. На оборотах выше 2500-3000 дерганий нет. Немного приловчился медленно отпускать педаль сцепления и подгазовывать, дергания пропадают. В чем может быть проблема?
|
| Чт дек 12, 2019 11:32 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Дергается, или дрожь по машине идет в момент отпускания сцепления??? Похоже на диск, было такое у товарища, трусило при трогании на Ланосе, три диска "перемеряли" пока нормальный не поставили. Но может и корзина, а может и сборка криворукая....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт дек 12, 2019 13:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vinnikjek1
Новичок
|
Дергается вперед-назад, в момент отпускания сцепления, до тех пор пока не поднимутся обороты.
|
| Пт дек 13, 2019 9:02 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Не, ну это похоже на симптом детонации...Может "газу" чуть больше давать в момент трогания? Все таки новый диск, новая корзина, чуть по другому реагируют узлы...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт дек 13, 2019 10:08 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
1) вытянуть в рабочее положение концевик на сцеплении. снять (-) с АКБ на 15-20 мин. После проверить. 2) проверить концевик "стоп" - там 2 контакта -1й - НО -дает питание на стоп-сигнал, 2й- НЗ дает команду мозгам. если контакт барахлит мозги тупят- вы даетет газу и в то же время идет сигнал о торможении....
| Вс дек 29, 2019 22:20 |
|
 |
|
vinnikjek1
Новичок
|
Спасибо за советы! Заменил датчик педали тормоза, дерганья пропали.
|
| Чт янв 02, 2020 9:39 |
|
 |
|
vinnikjek1
Новичок
|
Проблема снова появилась спустя 50 км, авто дергается. Уже не знаю что делать... Комп. диагностика показывает ошибку Р0504.
Последний раз редактировалось grandfather Вс янв 05, 2020 16:25, всего редактировалось 1 раз.
цитирование без необходимости
|
| Вс янв 05, 2020 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
vinnikjek1, проверь его на правильность работы, он должен быть двухстороннего действия. Когда ты нажимаешь педаль тормоза, одни контакты замыкаются и загораются стопы, другие контакты при этом, должны размыкаться. Я, когда искал датчик такой же, нормального не нашел. При нажатии на пипку контакты все замыкались, такого не должно быть. У меня даже машина глохла из-за этого датчика. Проверь просто с помощью лампочки и батарейки или тестером. Когда пипка не нажата, должны быть замкнуты одни контакты напротив друг друга, другие не замкнуты и наоборот, когда нажимаешь пипку, одни размыкаются, другие замыкаются. Если при отжатой все контакты разомкнуты, а при нажатии все замыкаются. то и будут такие траблы. Проверяй и ищи нормальный датчик. Не найдешь, разбирай его и переделывай сам. Там делов на 5 минут. Я так и делал.
|
| Вс янв 05, 2020 18:13 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
vinnikjek1 писал(а): Проблема снова появилась спустя 50 км, авто дергается. Уже не знаю что делать... Комп. диагностика показывает ошибку Р0504. от тиго дали, какой код на датчике? мне давали от тиго Т11-хххх так он на кимо не подходит так как там контакты одновременно размыкаются и замыкаются, а у нас: пара размыкается и пара замыкается и наборот.
|
| Вт янв 07, 2020 12:04 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Они все одинаковые продаются, продаваны этим не заморачиваются. Когда сам искал, то даже в интернет магазинах у меня удивленно спрашивали, мол они что, разные? Я у себя по городу весь рынок обошел с вольтметром и нужного датчика не нашел. Как писал выше, сам переделал.
|
| Вт янв 07, 2020 20:18 |
|
 |
|
vinnikjek1
Новичок
|
Цитата: от тиго дали, какой код на датчике? romanck, да, от Тиго, продавец сказал - они одинаковые... Я так понимаю нужно искать оригинальный номер S12-3720050? Цитата: Как писал выше, сам переделал. stas.m, что именно делали? Где можно прочесть об этом?
|
| Чт янв 09, 2020 9:35 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
vinnikjek1 "вообщем, не стал я искать новый датчик, такой, как надо, а переделал старый, разобрал, вытащил из корпуса белые клеммы, обрезал их по высоте, чтобы не замыкались при отжатом состоянии, в самом корпусе убрал направляющие этих клемм наполовину, чтобы не мешали контачить, с самими контактами на штоке ничего не делал, собрал, проверил, теперь работает, как хотел, при нажатой педали контакты на лампы замыкаются, на мозги движка-размыкаются и наоборот, поставил, сбросил ошибки и за целый день ошибка не появилась. Что могу сказать, двигатель стал лучше отзываться на педаль газа, нету тупизны, которая периодически проявлялась при возникновении ошибки, да и само ощущение, что движок стал, как-то, помягче работать." Я думаю, когда разберешь датчик, поймешь, что к чему. Брал я S12-3720050, тоже самое, что и тигговский, только буквы разные. Может подделка была, не знаю.
|
| Чт янв 09, 2020 23:57 |
|
|