| Автор |
Сообщение |
|
alantli
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не работает подсветка приборной панели
Сегодня прозвонил предохранители,включая,подкапотный блок-все целые.Обратил внимание,что подсветка регулятора яркости не горит,как вариант,может проблема в нём(как сказал gugik,по схеме регулятор яркости идёт следующий после выключателя),но как его проверить?Если нет,тогда буду прозванивать 12 контакт в панели приборов.
|
| Сб май 17, 2014 17:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
alantli писал(а): но как его проверить? ну как измерьте напряжение после него. При включенных габаритах оно должно быть и меняться если крутить регулятор
|
| Сб май 17, 2014 21:47 |
|
 |
|
Timoha
Прохожий
Автомобиль: Чери амулет
|
У меня тоже проблема с подсветкой. Когда включаю габариты то панель не загорается, и габариты не горят, только через некоторое время может включится. но бывает и сразу загорается. а ближний , дальний включается нормально.
|
| Сб май 17, 2014 23:58 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Возможно что у обычной панели и LED панели есть разница в схеме подключения, даже скорее всего она есть, так вот в LED панели есть резон ставить предохранитель именно на панель, собственно который у меня и сгорел. Наружное освещение работало, вот работала подсветка ручек печки или нет, я честно говоря не помню, давно это было, но то что панель погасла, а значки на ней и все остальное работало это 100%. Так что дорогой друг alantli !!! Если у тебя не электронная панель, извини что ввел в заблуждение, возможно что в обычной и нет этого предохранителя, хотя.... Звони все по очереди, а там видно будет где "+" обрывается.
|
| Вс май 18, 2014 7:37 |
|
 |
|
alantli
Новичок
|
EDS.Ничего страшного,зато знаю как добираться до блока и проверил предохранители(тоже польза).Попробую проверить регулятор яркости.
|
| Вс май 18, 2014 10:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Немного в тему. Вчера ребенок поиграл на даче с сигналом и сгорел предохранитель. Только что потратил пол часа что бы его нащупать в блоке. На схеме он третий с лева в верхнем ряду, у меня он оказался третий справа, весь верхний ряд пришлось проверять.
|
| Вс май 18, 2014 11:43 |
|
 |
|
alantli
Новичок
|
Открыв панель приборов,начал прозванивать провода (от реле к панели),контактов не было.Так как я не силён в электрике,побоялся лезть дальше.Позвонил знакомому,он работает на экспресс-авто,спросил на счёт электриков,он сказал,что толковые (ранее он спрашивал у них по поводу моей проблемы,сказали реле яркости или контакт).Я записался на станцию и приехал.Мой знакомый сказал ему,что приедет его товарищ.Вобщем через час после того как загнал машину,вышел электрик и спросил,что было(какие-то манипуляции по электрике).Я ему сказал,что ничего не было.А он ответил-где то в цепи произошло короткое замыкание.И уточнил как ему быть,искать обрыв(на это может пойти некоторое время) или подключить отдельный провод к панели приборов.Так как времени у меня в обрез,и машина нужна постоянно,то я ему сказал подключить на прямую,а потом,как будет время подъехать,найти и устранить проблему полностью.Я спросил,почему могло такое быть,сказал где-то мог перетереться провод.Выходит,проблема решена,но не полностью.
|
| Вс июн 01, 2014 8:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bodya86
Прохожий
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 2008
|
Была такая проблема с панелью, сначала остановились все стрелки показателей, потом потух подсветка: Так вот приехал на СТО напугали, как всегда заменой панели, некоторые даже говориле о замене мозгов (компа) тип оно связано. Мозги сразу откинул. Ну просто не поверил. Как устранял проблему: 1 - снял панель (руль в самое нижнее полежение, рамку черную на себя, откручиваем сдерживающие саморезы, вынимаем аккуратно саму панель, плата панели защищена пластиковым кожухом, отщелкиваем кожух плоской отверткой) 2 - Помыл тчятельно мед. Спиртом. (перед этим обсмотрел в некоторых местах были замечены окислости и влажновато) 3 - Кинул панель на батарею на 8 часов (на ночь) 4 - собрал все в обратном порядке. (поставил на место) 5 - заменил предохранители F6-Питание ламп панели приборов; F9-Питание панели приборов; F2-Датчик кислорода (лямда зонд), клапан бензобака, спидометр. 6 - пуск двигателя заработало проехал километра 2 пропали опять показания приборов, (прикинул когда устанавливал на зад провода на шлейфе показались влажными) включил печку на полную проехал еще км 50 - 60, заглущил, опять замена предохранителей F9-Питание панели приборов; F2-Датчик кислорода (лямда зонд), клапан бензобака, спидометр. и все работает уже более 1200 км. Есть предположения, что на шлейфе какие то провода пробивали после того как замокли. Есть желание произолировать но это уже летом.
|
| Пт мар 18, 2016 12:06 |
|
 |
|
Valeriy123
Прохожий
|
 Проблема с подсветкой считка приборов
Доброго времени суток. Возникла проблема. В процессе движения летом или зимой считок приборов темнеет пятнами. Невозможно увидеть расход топлива, время, в общем ничего на нем нельзя увидеть. Останавливаюсь, глушу двигатель, завожу по новой - и все нормально. Еду опять какой-то время и все сново повторяется. Опять глушу опять завожу и опять все норм. Кукушка на роботе. 2011г.в. Все контакты, масса, и т.д. все проверили. Кто сталкивался с похожей проблемой - отзовитесь. на СТО говорят что пока не потухнит полностью - ничем помочь не смогут(( Почему-то все мне советуют проверить предохранители-повторюсь сново В процессе движения считок приборов темнеет пятнами, останавливаюсь, глушу- опять завожу и опять все нормально.Предохранители-не причем
Последний раз редактировалось Valeriy123 Пт дек 29, 2017 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт дек 28, 2017 15:47 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Перенес в эту тему. Почитайте, есть полезная информация.
| Чт дек 28, 2017 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Yavorskiy
Прохожий
Автомобиль: QQ
|
 Чери куку 1,1 2008
Добрый день! у меня не показывает на торпеде температуру жидкости, сказали заменить датчик, купил 6шт датчиков не один из них не показывает, ездил к электрику он показал что торпеда и проводка целая ищи датчик, Подскажите где взять рабочий датчик.?
|
| Ср дек 05, 2018 12:20 |
|
 |
|
Deny
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ3
|
 Приборная панель Chery QQ3
Всем привет ! Где можно заказать такую панель , а то на моей цифры стали частично показывать !?
Вложения:
Комментарий к файлу: Всем привет ! Где можно заказать такую панель , а то на моей цифры стали частично показывать !?
EB8CACBF-15D2-4ABB-81E4-8DB281159C6B.jpeg [ 90.19 КБ | Просмотров: 3607 ]
|
| Пн мар 04, 2019 11:05 |
|
 |
|
sergiy.b
Прохожий
Автомобиль: cheri qq
|
 Re: Панель приборов.
у мене така ж фігня, панель під заміну? чи можна щось з нею зробити?
|
| Ср апр 03, 2019 17:56 |
|
 |
|
Noxe01
Прохожий
Автомобиль: Chery qq
|
 Приборная панель
Доброго времени суток,появилась проблема, что после выключения зажигания приборная панель полностью тухнет,а именно даже пропадает время и пробег,при том уровень топлива остаётся на последнем месте при рабочем двигателе,при при каждом старте,приборка как заново просчитываешь (ну когда стрелка скорости дребезжит и треск шестерни) . Если кто сталкивался с таким или есть у кого идеи, делитесь пожалуйста)) Chery QQ 1.1 MT Хотя бы понимать какие предв за неё отвечают , те что в нете картинки не похоже на правду.
|
| Чт апр 18, 2019 18:01 |
|
 |
|
avovtchak
Прохожий
Автомобиль: qq3
|
Всем привет. Уже давненько наблюдаю следующие проблемы с "цифровой" панелью приборов QQ 1.1 2008 АМТ : Панель может погаснуть в произвольный момент. Показания иногда замерзают на некоторое время, потом опять начинает работать нормально. Счетчик пробега не сохраняется.
В связи с этим хочу выяснить следующее : Где храняться значения счетчика пробега , в панели приборов , или в ECU/TCU ? Подойдет ли в мой автомобиль панель со стрелочными индикаторами, которые устанавливались на механику? совместимы ли они механически и на уровне разъемов? Цифровые панели разных годов выпуска совместимы между собой?
|
| Вс ноя 10, 2019 1:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avovtchak
Прохожий
Автомобиль: qq3
|
Отвечаю сам себе, может быть кому то пригодится. В моем случае была панель S11-3820030 на микроконтроллере Atmega32 . Как выяснилось микроконтроллер не был защищен от чтения , что удивительно. Удалось считать flash, а eeprom оказался неисправным и выдавал при чтении хаотичные данные. Содержимое EEprom от другого донора с пробегом 103ххх км удалось найти в интернете. Был куплен новый микроконтроллер , прошит и впаян в панель. Проблема решена Я не могу добавлять вложения, за файлами прошивки обращайтесь в личку с указанием имейла
|
| Пн ноя 18, 2019 10:41 |
|
 |
|
Slasty
Прохожий
Автомобиль: Cherry qq
|
Добрый день! можете отправить файл с прошивкой, не могу никак вам в лс написать?
|
| Пн мар 01, 2021 12:05 |
|
 |
|
Александр Савин
Прохожий
Зарегистрирован: Пт мар 19, 2021 10:00 Сообщения: 2 Откуда: Днепр, Покровск, Мирноград.
Автомобиль: QQ
|
Ребята помогите, нигде не могу найти приборную панел на qq 2007 МКП. Может кто продает. Моя сгорела, что то замкнуло и светится как новогодняя ёлка и днём и ночью. Мой номер 0956076405 можно в Вайбер. Буду признателен. Может кто знает номер того кто продает по запчастям свою qq.
|
| Пт мар 19, 2021 15:34 |
|
 |
|
romanlvl
Прохожий
Автомобиль: Cherry qq
Клубная карта №: 1
|
dodlochak@gmail.com напишите на эмейл, пожалуйста, нужна прошивка