Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Бортовой Журнал Dashi (Tiggo 2л Серебро) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Бортовой Журнал Dashi (Tiggo 2л Серебро)
И так, почти свершилась мечта иметь машину.
Несоклько лет поездив на старом тазе решил что хватит и хочется комфорта :) Летом прошлого года решил брать Ланос, но умные люди отговорили. После этого мечта замерла почти а пол года. После того как прошла зима мечта о машине вернулась ;) Покопавшись на форумах по б\у машинам наткнулся на китайцев, и меня схватило за живое цена приемлимая плюс комплектация которая и не снилась за эти деньги. Почитав несколько недель Российский форум понял что машинки стоят тех денег которые за них просят, и еще не малую роль сыграло появление такси Муликов (раз таксисты берут значит машины себя показали).

Огромная благодарность Anton Oprya за помощь в выборе банка.
Подал заявку и получив положительный ответ начал оформление.

Итак более конкретные цифры в национальной валюте которые уже потрачены.

ГАИ - 4300 гр
КАСКО - 5624 гр
ГО - 395 гр

Предстоит потратить:

Коммисия банка составляет 1383
Спросите почему не 360 уе, отвечу при заполнении заявки через интернет коммисия 1.5 процента
А также попросил сразу сделать развал на предпродажке пока не знаю сколько захотят за это :(

Итого - 11702

Завтра намечен поход в банк и подписание договора
И в среду я должен стать обладателем тигры (даже страшно) :)

Пн апр 07, 2008 23:47

Вах, среда однако! Покупатель видимо уже нетранспортабелен ввиду обмывания :P и не пишет в свой автожурнал.

Ср апр 09, 2008 21:11

Итак продолжаем описание

Пришлось немного отсрочить подписание договора с банком до 21.04
по причине того, что в банке было условие 9.04 подписал 9.05 оплати первый взнос а это не как не получалось. Зато это время было потрачено не зря :)

И так еще немного цифр
как я и писал ранее 1383 гр составляет комисия банка за кредит
и плюс ко всему 1800 курсовая разница.

И вот я счастливый звоню 22.04 в салон и вот оно счастье мне говорят приезжай за невестой :D

заправил 25 литров бензина и вперед ...

ИТОГО 13640гр

Ср апр 23, 2008 0:03

Прошу не судить строго до этого был "таз классика"

Первые 500 метров было страшно но потом все пошло как по маслу.
Пугало и пугает до сих пор приёмистость мафинки, и тормоза.
Да пару раз глох все не мог поймать сколько газа надо машинке.
Тех ощущений что что то скрипит гремит и плохая шумоизоляция я не ощутил :) Что не порадовало мелочи конечно, стекло омыватели брызгают в нижнюю треть ветрового стекла (будем лечить). А также не особо понравилось как чистят дворники (будем или лечить или менять).

Из планов на будущее поставить газ, кенгурятник и фаркоп и защиту двигателя.

На одометре за сегодня 126 километров (полет нормальный).
Будем дальше слушать нюхать, и смотреть.....

Ср апр 23, 2008 0:17

Сегодня мою невесту в зад догнала не кошерная таврия :(
Стоял в пробке со студенческой до шеронинцев в крайнем правом ряду. Этот не совсем адекватный таксист стоял за мной, и решил с правого ряда развернутся через еще два ряда :hunter: и не расчитав встрял мне в зад. Радостно что бампер не тресну, а так ели видная царапина.

Ср апр 23, 2008 20:56

Все машинку надо освятить то удар в зад то теперь хана колесу
Вчера (24.04) ехал по Отакара в сторону Клочковской только переехал проспект ленина из за поворота на меня несется дебил на 99. Деваться было некуда я руль в право и не расчитал на скорости 30 км поймал бордюр. Итог хана покрышке что с диском пока не понятно, объездил сегодня все СТО что знал нигде не катают литые. Будем искать :(

Пт апр 25, 2008 13:01
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ох, а не страшно на чиненом литье ездить? лучше езди на 3+1 (запаска) литье, а на разбитое купи железо и повесь на запаску. Хотя купить 1 диск - тяжело!

Пт апр 25, 2008 13:20
Профиль ICQ

Все прошли праздники, завтра поеду на прокатку в район холодной горы.

Цитата:
Ох, а не страшно на чиненом литье ездить? лучше езди на 3+1 (запаска) литье, а на разбитое купи железо и повесь на запаску. Хотя купить 1 диск - тяжело!

Я так и езжу 3 + запаска.
Битое сразу на запаску повешу, если конечно оно еще пригодно (надо чтоб специ посмотрели)
Но там трещины нет, удар был вдоль движения, прорезана шина углом диска (в самом мягком месте боковина) и диск поцарапан по краю :(

Вт апр 29, 2008 23:02

И так на одометре 350 км а также пройдено первое полевое испытание :eek: на рыбалке (пришлось по размокшей глине выбираться в гору) конечно ничего не поймали но грязные и довольные вернулись домой

Машинка вела себя хорошо, продолжаем полет...

Вт апр 29, 2008 23:20

съездил на лоск купил резину на запаску 230 гр.
Чтоб не делать круга решил проехать на СТО Тип-Топ (от лоска в сторону мерефы) там мне и посмотрели на все безобразие кстати заварили мне боковую дырку. Когда показал сказали ерунда и показали безкамерку в которой было 2 боковые дырки.

Итого:

Диск 50 гр
Скат 80 гр
Работа по шиномонтажу 40 гр

на одометре 473 км, полет нормальный

подводим месячные итоги
Бензин 366,25 гр
Стоянка 40 гр (8 дней)
Разное 170 гр

Чт май 01, 2008 0:20

Или это праздники или карма.
2 раза чуть не попал.

Два дня назад ехал по Чкалова (по Чкалова главная)в сторону центра.
Поворачиваю на Проскуры, а этот мудак простите по другому не скажешь стоял припаркованный какая моча ему стукнула в голову не понятно. Но он не включая поворотники со свистом резины стоял своей мордой перед моей.
Ну ладно ну может не увидел может не знал что у меня главная, это еще простительно. Так этот урод возле Лесопарка ему видите ли надоело ждать светофора вывернул на встречку и на красный разгоняя пешеходов.

А сегодня чуть в Хюндай не влетел возле метро Бекетова.
он с Бажанова прям на меня выскочил ели остановился.

Чт май 08, 2008 14:39

Ударил по бездорожью автопробегом Харьков - Красноград - Харьков
в итоге 240 км и 20 литров бензина. Машинка на трассе вела себя хорошо. Вопрос вызвал только кондиционер за 30 минут так и не смог охладить машинку :o пришлось его выключить и открыть окна :( [/u]

Чт май 08, 2008 15:31

А при включении кондиционера муфта щёлкает? Если нет - проверь есть ли в кондее хладагент. У меня такое было - кондиционер оказался абсолютно пустым. Нормально заправленный так холодит, что не за 30 мин - за десять в машине всё ОК.
Вот здесь ссылко на темку с кондиционерами:
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 93&start=0

Чт май 08, 2008 15:40

А при включении кондиционера муфта щёлкает? Если нет - проверь есть ли в кондее хладагент. У меня такое было - кондиционер оказался абсолютно пустым.

Муфта щёлкает, обороты на тахометре поднимаются, сразу начинает работать 2 вентилятора :sad:
А вот как проверить заправлено или нет ?

Пт май 09, 2008 12:18

На пустом кондее муфта не щёлкала бы. Проверить конд - в любом месте, где занимаются автокондеями. Я со своим ездил на ФрунзеАВТО, но у тебя, похоже, ситуация совсем не такая, как у меня, раз муфта щёлкает.

Пт май 09, 2008 12:52

Ну тогда на первое ТО и поеду уже немного осталось

Пт май 09, 2008 14:27
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 16 ]