Топливная система, расход топлива
| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Stupindo купи себе Деу Тико - не машина а сплошной оргазм для твоих принципов.Я пару месяцев катался на такой , так заправлялся не по пробегу а по субботам ... 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн май 05, 2008 19:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Господа!
Не занимайтесь маразмом и садизмом. НЕ ЕСТ КИМО БОЛЬШЕ 8 литров. Ну очень надо постараться чтобы она съела больше. Но главное даже не в этом. Пусть расход у Кимо на 1 литр будет больше чему Кольта (это чисто для примера). При цене бензина - ну давайте даже скажем - 1,5 доллара и разнице в цене самой машины между Кимо и Кольтом почти в 10К баков - это 10 000 литров бензина, при расходе 8 литров - это 125 000 км пробега - просто чтобы окупить экономию на бензине. Да вы к тому времени уже машину продадите эту...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн май 05, 2008 19:34 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
буде жерти! буде! перші декілька тисяч поки ви навчитеся балансувати педалями саме у цієї машини...!  [/quote]
НЕТ, не будет.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн май 05, 2008 19:38 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Igorsan писал(а): буде жерти! буде! перші декілька тисяч поки ви навчитеся балансувати педалями саме у цієї машини...! 
Проехал на сейчас 1800 км, максимальный расход 8л на 100км, последние 100км меньше 7л, как у вас получается больше 9л непонимаю, может что то настроено неверно?
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Вт май 06, 2008 8:53 |
|
 |
|
Stupindo
|
А мені вчора в салоні Chery сказали, що практикується установка ГБО на Kimo. А це прикольний аргумент...
|
| Вт май 06, 2008 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Зачем ГБО??????????????
Куда ставить баллон? Посчитай когда ты окупишь экономию на газе!
|
| Вт май 06, 2008 10:26 |
|
 |
|
Stupindo
|
Балон типу "тор" ставиться на місце запаски. Це раз.
По-друге, окуплення ГБО прийде (колись давно я рахував, що при моїх пробігах це приблизно 2 роки) не тільки під час експлуатації, але й тоді, коли машинка продаватиметься.
По-третє, ціни на нафту на світовому ринку все ростуть і ростуть...
Мій знайомий поставив собі ГБО десь роки півтора тому і зараз їздить - не нарадується. Розход практично той же, а витрати вдвічі менші. І жодних проблем.
|
| Вт май 06, 2008 10:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Про ТОР знаю, и спрашиваю куда - т.к. как тогда ездить без запаски? Это явный минус.
По цене - как только дорожает бензин - газ дорожает пропорционально, и не забывай что по газу тоже общемированя тенденция к повышению + Россия пока ещё его нам не продаёт по мировым ценам в отличии от нефти....но придёт время..((
|
| Вт май 06, 2008 10:54 |
|
 |
|
Stupindo
|
Все-таки Kimo машинка міська і наявність запаски в місті не така критична штука при великій кількості шиномонтажів. Та і друзі якщо що, то можуть підсобити. Ну, і не так часто в наш час колеса пробивають, якщо на те пішло.
Стосовно пропорційного дорожчання газу - це правда, але все таки ціна газу завжди приблизно вдвоє менша ніж бензину.
Крім того, я точно не стверджуватиму, бо до кінця не розібрався, але щось таке чув що такий газ, який використовується в автомобілях добувається прямо на Україні, причому запасів його вистачить ще дуже-дуже надовго. Ціна його не дешевша, оскільки її штучно зрівнюють з експортною ціною, але принаймні недостатності в ньому не буде.
Знову ж таки, всі, кого я знаю, що ставили газ - жодного разу з того не пошкодували, а тільки раділи та вихвалялись.
Єдиний суттєвий недолік, який я вбачаю, то відносний рівень небезпеки вибуху, але статистика каже, що це дуже велика рідкість.
|
| Вт май 06, 2008 11:16 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
ValeraS писал(а): Проехал на сейчас 1800 км, максимальный расход 8л на 100км, последние 100км меньше 7л, как у вас получается больше 9л непонимаю, может что то настроено неверно?
Вот! золотые слова! например ездить на 3-х цилиндрах как я)))
|
| Вт май 06, 2008 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Stupindo писал(а): Знову ж таки, всі, кого я знаю, що ставили газ - жодного разу з того не пошкодували, а тільки раділи та вихвалялись.
Я не сомневаюсь, что люди которые уже вложились деньгами в ГБО - его хвалят, странно если бы они говорили обратное.
Насчёт города - если ездить по городу - то ты тем более ОЧЕНЬ долго будешь окупать стоимость ГБО. Сколько ты по городу пробега то сделаешь и за какое время?
|
| Вт май 06, 2008 11:58 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
[/quote]
Вот! золотые слова! например ездить на 3-х цилиндрах как я)))[/quote]
Это что у тебя было? свеча?
|
| Вт май 06, 2008 11:59 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Igorsan писал(а): Вот! золотые слова! например ездить на 3-х цилиндрах как я))) Это что у тебя было? свеча?[/quote]
Самый короткий высоковольтный провод (царство ему небесное), по гарантии должны заменц сделать, НО его нет в наличии... прикрепили на изоленту - вроди держиться и работает 
|
| Вт май 06, 2008 12:01 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
это провод который к свече идёт? правильно?
У меня такое было похожее, но как оказалось проблема не в проводе, а во внутреннем обжиме на конце провода который одевается на свечу...на СТо его вырвали из провода...хотели менять весь провод, а он не разборной, но потом пришёл мастер гарантийщик и дал в нос механику - сказал что проблема в этом и просто надо нормально вставить этот обжим обратно в провод, что и было сделано.
|
| Вт май 06, 2008 12:05 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
правильно! таже фигня! только тот фиксатор который дердит весь провод на свече сломан
|
| Вт май 06, 2008 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Тады сочувствую....т.к. этих проводов не было и месяц назад и при мне гарантйщик делал заказ на штук 10 таких проводов (СТО на Салютной, Росавто)....значит их нету с тех времён. Хотя позвони на Салютную - может как раз у них и есть..
|
| Вт май 06, 2008 12:15 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
сегодня манагер пробивал по всех гарантийках и нигде нет... ничьо! прарвемсо!
|
| Вт май 06, 2008 12:18 |
|
 |
|
AVKonon
|
Все проще паренной репы - там концевик раскручивается. После недолгой манипуляции натфилем - туда вошел силиконовый броник с концевиком! Я не помню от какой машины, т.к. менял свечи на сто не родном, а так, в дороге. (просто припекло поставить свечи Бош платинум, люблю их и все тут). Повозился сам с проводом минут 30, но сейчас нормуль расход (7,5 город максималка, 5,7 трасса) При том что пробег от 3 апреля 6300 км.
|
| Вт май 20, 2008 15:40 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
а можно более подробно? AVKonon писал(а): Все проще паренной репы - там концевик раскручивается. После недолгой манипуляции натфилем - туда вошел силиконовый броник с концевиком! Я не помню от какой машины, т.к. менял свечи на сто не родном, а так, в дороге. (просто припекло поставить свечи Бош платинум, люблю их и все тут).
от чего подходит? какая марка и модель свечей? (от чего)... ато блин нечем даже раскрутить их, а свечи заказал - спросили какие*? а я деревянный
|
| Вт май 20, 2008 16:16 |
|
 |
|
AVKonon
|

Провода от 10-ки по моему. Там фокус в том, что я один из комплекта покупал. Силиконовые какие-то. Вот думаю боши поставить.
Свечи - Бош Платинум с длинными резьбами, стандартные. Под 17 головку по моему. Точнее смогу сказать когда за рулем буду. А сегодня день банкира, так мы бухаем.
Пробежал я на своем кимо уже 6300. Успел одну покрышку в хлам уложить.
Да, сейчас заливаю 92 гарючку. Доволен как слон. Улодил киму в 7.0 по городу!!! Просто реще разгонять, а потом пускать в накат так чтоб по расходомеру было не больше 8 на сотку. Да и в таком же режиме на трассе держать. Если её разогнать до 130 и потом плавно спустить на 120, то расход устаканится на 6-7.5 литра, тогда вообще будет пестня.
По проводам и концевику - он хитрый т.к. защищает от перегрева сам провод. И обжимается концевик видать после того как провод в него пропущен. Но если немного его расточить - тогда проходит с концевиком (там пару сотых снять нужно). Вот и вся недолга.
А вообще - нормуль машина. Мулька хуже, ездил пару дней. Я в ней как на диване, а в кимо - плотнее сидишь лучше контролируешь машинку.
|
| Вт май 20, 2008 17:07 |
|
|
| |