Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54  След.
 Вопросы по системе охлаждения 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Сообщение Проверьте верхний патрубок радиатора
Верхний патрубок радиатора у меня довольно сильно трется об угол блока предохранителей, который цепляется на плюсовую клему аккумулятора...есть уже потертости. Видел таксиста у кого протерло дырку.

Ср май 07, 2008 23:06

Ответить с цитатой

Ср май 07, 2008 23:13

Ответить с цитатой
только что позырил, у меня трётся патрубок, наверное, перемотаю его изолентой.

Чт май 08, 2008 12:11

Ответить с цитатой

Чт май 08, 2008 12:20

Ответить с цитатой

Вложения:
IMGP1539.jpg
IMGP1539.jpg [ 135.51 КБ | Просмотров: 3876 ]
Чт май 08, 2008 12:45

Ответить с цитатой
Посмотрел у себя: этот вариант в порядке, но обнаружил еще одно проблемное место: после воздушного фильтра, от большого патрубка отходит в сторону малый. Так вот он трется о защиту ГРМ движка (отвод картерных газов).Обратите внимание на него. И еще: увидел, что колпачок на трубке заправки кондея ( за вентилятором радиатора, тем, что блиде к аккумулятору) тупо исчез в неизвестном направлении, а там резьба внутри и разное г*** туда с успехом залетает. ;)

Чт май 08, 2008 13:04
Бывалый

Автомобиль: Amulette
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Там человек спрашивал, какой тосол лить. Пожалуйста, ответьте - это волнует и меня. Только что прошел ТО-0 на Колир-авто, указал, что тосол на уровне ниже минимального - все-равно падлюки не долили. Так, какой лить? Можно ли смешать прозрачный или синий с тем красным, что сейчас в бачке плещется?

Вт май 13, 2008 20:00
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Перед зимой заменишь весь тосол на свой, и будешь знать какой :)

Вт май 13, 2008 20:28
Бывалый

Автомобиль: Amulette

Ответить с цитатой

Вт май 13, 2008 21:33
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой

Ты немного не прав, это всётаки датчик температуры. Он у нас 3 - х контактный и на один контакт приходит +5 вольт что идут на мозги.

Вт май 13, 2008 23:38
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
К стати крышка расширительного бачка должна закручиваться на горячем движке, недавно закрутил на холодную, потом открыл капот с горячим движком, смотрю вокруг крышки сыровато, подтянул ещё считай на пол оборота, говорят это на всех чери

Чт май 15, 2008 9:41
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Я на горячую раз закрутил - потом еле открутил! 8-)

Чт май 15, 2008 9:44
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
У меня уровень чуть выше макс. и тоже моргала лампочка пока на холодную, забил я на нее, в итоге она обиделась и больше не моргает)

Чт май 15, 2008 11:05
Профиль WWW

Ответить с цитатой

Чт май 15, 2008 11:12

Ответить с цитатой
Сообщение Лопнул патрубок от низа радиатора к блоку Т-образный
Люди! Нужон совет именно бывалых.
Ситуевина в следующем. Лопнул патрубок от низа радиатора к блоку, Т-образной формы.
Попробовал выйти из положения следующим образом:
1. купил металлический тройник Т-образной формы
2. купил два кусочка прямого патрубка и один Г-образной формы (идет от нижнего выхода из радиатора к металлическому тройнику Т-образной формы).

Проблема заключается в том, что радиатор зафиксирован и недвижим, а двигатель "пляшет" на подушках. Соответственно, г-образный патрубок с одной стороны зафиксирован на нижнем выходе радиатора (в районе воздухана), а с другой идет к металлическому тройнику, которой соотвественно соединен прямыми патрубками с "танцующим" двигателем. При движениях двигателя патрубок стремится то согнуться то выпрямится. И с НЕБОЛЬШИМ временем, Г-образный патрубок рвется на "напряженной" внутренней стороне изгиба буквы "Г".
Вопрос - кто как решил эту проблему?
П.С. Почему не поставил родной? Потому что родной "тройник" по центру просто усилен резиной, которая у меня на 50 тыщах просто треснула. Судя по всему, не выдержала той-же амплитуды колебаний. Но 50 тыщ, это не 5 тыщ, при которых рвет мою конструкцию. Подозреваю, что проблема кроется в коротком шланге "Г"-образной формы. А длиннее там не "впихнуть"!!!
Всем заранее благодарен за мысли.
Алексей.

Вс дек 28, 2008 21:14

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Лопнул патрубок от низа радиатора к блоку Т-образный
Первое: неплохо проверить подушки двигателя (если, с твоих слов, они позволяют двиглу колбаситься до безобразия, то начинай с них). Второе: неправильный выбран угол в "г-образном" изгибе патрубка. Пока других мыслей нету , может чего попозже и родится... 8-)

Вс дек 28, 2008 21:26

Ответить с цитатой
rulevoy писал(а):
Первое: неплохо проверить подушки двигателя (если, с твоих слов, они позволяют двиглу колбаситься до безобразия, то начинай с них). Второе: неправильный выбран угол в "г-образном" изгибе патрубка. Пока других мыслей нету , может чего попозже и родится... 8-)

Нравится профессиональный ход мысли.
Но мысли следующие:
1. подушки понятно хреновые, но не настолько, чтобы двигло "летало" под капотом :) Т.е. они стоят, уже хреновые (98 тыщ пробега), но не оборваны.)
2. насчет угла "Г" - тоже правильно. у меня других мыслей нету у самого. продают на базаре патрубки Г-образные, но под углом 90 градусов, а там на глаз надо градусов 130 что-бы было, дабы не так напрягало патрубок на изгибе.
Вот и не могу решить, что делать. Таких патрубков с углом градусов в 130 я не встречал на базаре.
все больше склоняюсь к мысли купить оригинальный, и если он у меня отходит еще 50 тыщ как предыдущий - я его в засос расцелую :)

Вс дек 28, 2008 21:45

Ответить с цитатой
Подскажи плиз как добратся до нижнего патрубка? ( снемал вентиляторы?) А то у меня течот , надо второй хомут ставить тот невыжимает.

Пн дек 29, 2008 0:07

Ответить с цитатой
Леонид писал(а):
Подскажи плиз как добратся до нижнего патрубка? ( снемал вентиляторы?) А то у меня течот , надо второй хомут ставить тот невыжимает.

Подскажу! Я эту с**ку уже всю перебрал. Теперь делаю с закрытым глазами.
Ситуевина следующая -для того, чтобы добраться к нижнему патрубку, который зажат хомутом на нижнем выходе радиатора надо: (описываю - как проверено, удобно и быстро)
1. отключить две клемы вентиляторов охлаждения и снять их (1 болт сверху по центру, и по 2 болтика справа и слева)
2. снять защиту штанов коллектора (3 болта - 2 сверху, 1 - со стороны радиаторов) - удобнее будет ковыряться в этом эротичном месте
3. отвинтить хомут на нижнем патрубке, стянуть его конец с нижнего выхода радиатора, надеть 2 хомута и одень обратно. Обжимать плотно, но не так, что-бы сжать до излома пластиковый нижний выход радиатора :)

П.С. У меня у самого на нижнем патрубке стоит 2 хомута - там 1 действительно не зажимал до нужного, и медленно, но уверенно у меня там капало :)
Еще вопрос - а только-ли дело в хомутах? или как у меня - и хомутик надо было, и патрубок был треснувший? (см. начало темы)?

Вот так я отвлекся от темы своего вопроса :)
Удачи :)

Пн дек 29, 2008 1:10
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114

Ответить с цитатой
Заедь на любое СТО где ставят газобалонку, там у них патрубков уйма, у меня на классике вот такого типа стоит
Изображение, может и тебе подойдет, вопрос только в диаметре

Пн дек 29, 2008 22:30
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1064 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 54  След.