| Автор |
Сообщение |
|
valera_m
|
 Защита картера ELARA
Уважаемые Харьковчане возможно кто то
покупал защиту картера на Chery Elara подскажите пожалуйста
какие и по чем что лутше
завод им Фрунзе у Вас то же их делает если да то какие впечатления
и по чем
ни разу не был в Харькове но был в Краснокутске где на 1 мущину
4 девушки генетическая загадка
|
| Вс май 25, 2008 8:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nsv
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 20:06 Сообщения: 242 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 71
|
А почему вопрос задан только харьковчанам, клуб у нас не только в Харькове и помочь может каждый одноклубник!
Можно и здесь посмотреть или задать вопрос!
http://www.zapchast.com.ua/catalog/Chery/Elara/
А кто из харьковчан знает ответ, тоже отпишется!
_________________  Хотите забыть о жизненных невзгодах - купите обувь на размер меньше!
Последний раз редактировалось nsv Пн май 26, 2008 7:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс май 25, 2008 9:30 |
|
 |
|
Конрад Мехельсон
|
Защиту я ставил на СТО "Шериф" заплатил 650 гр примерно.
У нас на авторынке она стоит 350 гр. поставить ее самому нетрудно, но у нас на СТО за самостояельную установку снимают с гарантии (влияе на безопасность), по размеру она такая же как на фольцваген В5 крепление тоже.
|
| Вс май 25, 2008 23:50 |
|
 |
|
lprot
|

Конрад Мехельсон писал(а): Защиту я ставил на СТО "Шериф" заплатил 650 гр примерно. У нас на авторынке она стоит 350 гр. поставить ее самому нетрудно, но у нас на СТО за самостояельную установку снимают с гарантии (влияе на безопасность), по размеру она такая же как на фольцваген В5 крепление тоже.
Защиту "Кольчуга" поставил самостоятельно. Заплатил за нее 525грн (привезли мне ее под заказ в Ужгород)
То что она влияет на безопасность - бред. Вам на СТО еще и не такие басни раскажут. Поменьше их слушайте. А вот то, что снимут с гарантии, так это их любимая фраза. Лично я пообщавшись на СТО Закарпаття-Авто, понял, что отремонтировать что либо по гарантии - практически не реально. А от знакомых слышал о случаях, как машины находящиеся на гарантийном сервисе (ожидающие запчастей) становились донорами.
Новые запчасти снимали, старые ставили. А потом когда через некоторое время человек приезжал, они говорили, что поломка по его вине.
По этой причине я вынужден был отказаться от гарантии. Сделал я это при пробеге 2900км. Уже 6100 и три раза тьфу - не жалею.
Но если вы доверяете специалистам своей СТО, то лучше конечно держать гарантию.
По шерифу посмотрите здесь все красиво расписано и можно скачать инструкцию:
http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260
В отличие от http://kolchuga.org/?pg=4&product_id=412
Где ничего не показано и инструкцию скачать только по паролю.
|
| Пн май 26, 2008 9:14 |
|
 |
|
Конрад Мехельсон
|
Если машину оставляю на СТО то ее опечатываю, любые манипуляции с моего разрешения. Во-вторых почитай закон, о защите прав потребителей и там узнаешь ответы на свои вопросы. Если что непонятно то обратись в общество там тебе разъяснят.
Каждому действию находится свое противодействие.
Если не знаешь своей машины, то это личная проблема каждого.
|
| Пн май 26, 2008 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasily
Опытный
Автомобиль: Chery Elara
Клубная карта №: 0
|
А что ты опечатываешь? Салон - нет, ведь ключи оставляешь зачем-то. Капот? Ну, может быть, если оставить машину на СТО, чтобы колеса подкачали. Реально багажник только опечатать, иначе в большинстве случаев бессмысленно оставлять машину на СТО, если ничего открыть нельзя. Стать донором, по моему, вполне реально. Заметить потом можно, если что-то сверху. Доказать сложнее. А если сняли что-нибудь внутри - и вовсе сразу не заметишь. Здесь уже описывали, как на Тигго поставили суппорт с другой машины. Для кого-то будет сюрприз
|
| Пн май 26, 2008 21:18 |
|
 |
|
Конрад Мехельсон
|
Оречатываю капот и переднюю пару колес и сними защиту. Ипосле этого попробуй чтото снять из подкапотного пространства. Болты на задних колесах с меткой. Больше там лазить негде.
Машина на СТО в связи сзаменой стекла.
Ну а насчет установки зашиты да это я протупил мог бы и сам поставить.
|
| Вт май 27, 2008 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lprot
|
Конрад Мехельсон писал(а): Оречатываю капот и переднюю пару колес и сними защиту. Ипосле этого попробуй чтото снять из подкапотного пространства. Болты на задних колесах с меткой. Больше там лазить негде. Машина на СТО в связи сзаменой стекла. Ну а насчет установки зашиты да это я протупил мог бы и сам поставить.
Наивный ты какой-то. Вот и поменяют они тебе ступицы задних колес и аммортизаторы на убитые с другой машины. А потом приедешь жаловаться, скажут, что ты их на ямах убил. И иди судись с ними, трать время, нервы, деньги и доказывай что ты не виноват.
Я тебя не пугаю, надеюсь на порядочность твоей СТО. Только у нас такая, как я описал выше.
|
| Вт май 27, 2008 20:01 |
|
 |
|
Конрад Мехельсон
|
Для того чтобы это сделать надо знать про метки.
НУ а если чтото будет неправильно, я машину буду принимать нехуже чем они, а там посмотрим.
|
| Ср май 28, 2008 16:42 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
|
Конрад Мехельсон писал(а): Для того чтобы это сделать надо знать про метки. НУ а если чтото будет неправильно, я машину буду принимать нехуже чем они, а там посмотрим.
РЕБЯТА!!! Что у Вас за страсти такие, впору не защиту на двигатель ставить,
а защиту (защитников) возле машин круглосуточно держать....
А стекло ставить можно и в любом другом месте... и сразу...
Сегодня спросил на Энергетиков 59 - так там за 10 000 рублей готовы
лобовое стекло с подогревом поставить....
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Ср май 28, 2008 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
Защиту ставил на ТО-0, через 5 дней после покупки авто, за время эксплуатации выручала неоднократно. С учётом состояния наших дорог - защита двигателя необходима. В августе 2007 цена 1100 грн вместе с установкой.
|
| Чт июн 12, 2008 17:15 |
|
 |
|
feldcher
|
Поставил, защиту и подкрылки (всё 1003 гривен) с работой
|
| Чт июн 12, 2008 19:01 |
|
 |
|
lprot
|
feldcher писал(а): Поставил, защиту и подкрылки (всё 1003 гривен) с работой
Если есть возможность, размести плиз фото подкрылок, и расскажи, где брал, фирму изготовитель, и модель.
|
| Чт июн 12, 2008 19:37 |
|
 |
|
feldcher
|
lprot
Брал в салоне на Кольцевой! Фоток нет, производство С-Питер. (на них написано Фора)
|
| Пн июн 16, 2008 14:24 |
|
 |
|
dvv2909
Новичок
Автомобиль: Чери Елара люкс
|
 Re: Защита картера ELARA
Где можна купить в киеве.