Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Бортовой журнал moyaVital (KIMO) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Напиши сразу в какую сторону крутить.
Например -
если педаль хвататет у пола - то гайку курить -
если педаль хватает вверху - то гайку крутить -

Давайте будем давать сразу исчерпывающие советы, а то зачастую дальше начинается флуд...куда, а как, а почему..

Чт июн 12, 2008 10:26
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

настраивается очень просто, снизу под капотом (возле колеса со стороны водителя) на конце тросика сцепления гайка, которая крутится (по часовой – педаль в вверх, против – вниз).
:D

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Чт июн 12, 2008 10:37
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: __

Два раза днище моей кимки спасал крюк спереди под бампером. Когда машину дергало при преодолении бурдюро-объездочных работ и слышен был скрежет это означало что надо жать тормоз до упора .... Короче он у меня уже (крюк) достаточно погнутый и облезлый .... но зато все остальное цело ... Это "ограничитель" наверное специально для таких как я приварили. Я так понимаю это самая нижняя точка в автомобиле?

Ср июн 18, 2008 11:13
Профессионал

Ср июн 18, 2008 11:25
Профиль ICQ
Бывалый

Сообщение Re: Бортовой журнал moyaVital (KIMO)
Ода антикору или эпиграф

И посмотрел я как сделал Igorsan антикор в своей колеснице
И увидел что это есть хорошо, и решил сделать подобное
Ибо понадеялся на силы свои и уменье и не усомнился в полезности сего ...

А в результате задолбался вусмерть ... пробую описать хронологию событий

Пришел в гараж утром часов в 9. Началось все со снятия штатных подкрыльников, и именно с выкручивания пласмасовых креплений-"дюбелей" .... их там 8 с каждой стороны ... отвертка просто "срезала" хрестовину и выкрутить ни плоскогубцами ни чем не возможно было .... в результате выкрутил 4 с 16 .... остальные пришлось срезать ножом и выковырывать плоскогубцами .... итого 2,5 часа, 2 литра сока, дрожь в коленах и тихий отборный мат про себя ....
поехал на мойку и попросил хорошо помыть арки .... я думал там уже дырки в крыльях так ребята старались .... приехал в гараж ... поддомкратил- залез- офигел ...а грязь то есть .... отдирал щеткой и поливал водой из бутылки до 4 часов дня .... понял что керхер - лучшее что изобрело человечество....
на нанесение перого слоя "Велкор"-а на одну сторону ушло около 1,5 часа .... наиболее проблематично это "чашка" амортизатора ... помазал также крыло (куда смог достать) и вперед практически до противотуманок ... старался размазывать хорошо и качественно ....
помазал подкрылки с обеих сторон... полчаса работы

на первый слой ушло четверть банки ...

у меня трубка была прикреплена слева от водителя плохеньким поролоном и на мойке ее успешно оторвали ... можно конечно приклеить но как то это крепление хлипконькое (IgorSan ты как прикреплял?)
амортизаторы нормальные, ничего не приплюснуто :-P

ушел с гаража когда уже темнело... на следующий день с утра пришел нанес второй слой ... первые еще не высох окончательно за ночь :o .... второй слой уже не жалел а просто заляпывал ..... так что работа пошла веселее ....1,5 часа на две стороны - ушло полбанки ...
потом прикрутил один подкрылок и через часа 2 уже ездил .... решил не ждать пока высохнет ...
сегодня купил дубеля - прикручу и второй подкрыльник ....

итого расходы:
1) велкор банка 1,8кг 32 грн (вроде) ...ушло 3/4 объема
2) поллитра уайт спирита 8 грн
3) мойка арок - 15 грн (5 на чай)
3) 3 пары перчаток резиновых (2,5 грн пара)
4) дюбеля - 15 штук - 25 грн
5) изгаженная шапка типа-"пыдорка" (восстановлению не подлежит)
6) ссора с женой ("как только выходные у тебя машина или комп - на меня времени нет") замятие ссторы-наиболее расходная часть антикора :eek:
7) полтора дня личного времени

Результат:
1) Конечно же гордость за содеянное ... после проведенной работы чувствуешь себя настоящим мужчиной :wizard:
2) на трасе на скорости 120 - шин не слышно, пока по бездорожью не пробовал, но эффект наверное будет
3) внешний вид .... мне черный фон колес как-то более прет :aikido:

Вт май 12, 2009 10:44
Профессионал

Эх, и для чего же тогда первопроходцы вроде меня? Зачем я тебе в личку кидал свой номер телефона?
По порядку:
1. Пластмассовые дюбеля. Не надо было их насиловать, не надо. Аккуратно крестовиной начинаешь крутить, если он сам не выходит - берёшь плоскую тонкую отвёртку во вторую руку, поддеваешь второй рукой с плоской отвёрткой шляпку и толкаешь вниз, куда он должен выкручиваться, а первой рукой с отвёрткой крестовиной продолжаешь выкручивать - выходит как по маслу, ни одного испорченного пластмассового дюбеля. Распорки внимаются очень легко. Чтобы их вставить - ты наверное заметил что отвертия немного не совпадают - а это впециально так, т.к. со стороны где совпадают - прижимаешь усики и пальцем дожимаешь со стороны где несовпадает и входит распорка - идеально легко.
2. На крхере надо было внимательно посомтреть арки, прежде чем уезжать - и показывать где домыть. Чего ж ты дома то только заглянул туда? Рукой если провести по внутренней кромке - сразу пальцами бы почувствовал грязь.
3. Что за трубка слева от водителя? Если ты про трубочку подачи стеклоомывателя назад - то она справа от водителя. Как, как закреплял - мазал антикором и потом эту трубочку аккуратно засунул между жгутом электрических проводов (который прикручен к кузову) и самим кузовом, она туда зашла туго и прилипла к антикору. Все дела.
4. Про приплюснутость - я говорил не про аммо, а про витки крайние нижние пружины.
5. Сохнет в ноль на местах где не было штатного "резинового" антикора (уже проверил на себе - не липнет), на остальных местах - немного липнет, но как мне сказали сохнуть в ноль будет долго ещё. Но это не означает что нельзя ложить второй слой и ездить. Ничего ему не будет уже.
6. С перчатками я уже присобачился - купил упаковку не резиновых, а полиэтиленовых одноразовых - функцию выполняют так же как и резиновые, но испачкал или порвал - выкинул, одел новые. А их там 100 штук в упаковке..))

Вт май 12, 2009 11:08
Профиль ICQ
Бывалый

Номер я твой записал уже... :telephone: 15 минут назад :? :oops:
1) я не смог осилить их повернуть .... слишком мягкая пластмасса .... я поворачиваю отвертку и вместо креста на дюбеле уже воронка :sad:
2) ну по краям то вроде чисто ..... а туда глубже :?
3) ну эту трубку я и имел ввиду ... :oops: прикреплю аналогично ... ты мазал аж до проводов? :drag:
4) ага я тоже об витках ... у меня все в норме
5) ну я тоже так сделал .... не стал ничего ждать
6) это такие в которых в супермаркетах колбасу режут? :eek: ну так они хлипенькие уж очень ...

Вт май 12, 2009 11:25
Опытный

Автомобиль: Chery Kimo

Когда было еще холодно и я носил кожаную куртку, то меня моя ласточка так током лупила, когда я из нее выходил... мама не горюй. Я даже было задумался о том, что бы повесить на нее static discharger.

Вт май 12, 2009 11:51
Профиль ICQ
Профессионал

1) мабуть они у тебя грязью забились....другого варианта ответа не могу найти..у меня очень хорошо и спокойно ВСЕ открутились...самый первый - да, чуть не испортил сам..потом 20 секунд работы головой и решение было найдено.
3) ага...а чего уж мелочиться? Я имею ввиду место над передней аркой вверх, на моих фото есть эта трубочка и это место....
6) ага...хлипенькие, но чтобы красить или чистить - их с головой. Можно одеть две, три штуки, тогда они уже и не хлипенькие....повторюсь, их там 100 штук за 5 рублей кажись....не жалко совсем...вымазал, начинают липнуть - снял, выкинул, новые одел...))

у меня тоже, крепатура....но у меня как-то всё быстрее вышло чем у тебя...так что жена не сильно пилила....

Вт май 12, 2009 11:57
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Я тоже антикорил в выходные арки и у меня сорвались 2 клипсы. На них уже была слизана резьба и они ни в какую не прокручивались. Пришлось срывать.По пути за шпильками колес просто купил про запас 5 штук новых.Болтающуюся трубку стеклоомывателя (и по моему здорово стучащюю ) прикрепил к проводу на поворотник пластиковой стяжкой для электропроводки.

Вт май 12, 2009 12:16
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2