Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Бортовой журнал Stasie (Chery Kimo) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: Kimo

Сообщение Бортовой журнал Stasie (Chery Kimo)
Вот и обзавелся я своим первым автомобильчиком, а вместе с ней очередной проблемой. Оказывается быть автовладельцем очень тяжело, а в некоторых случаях даже неприятно и досадно.

Проснулся сегодня утром, вышел на работу (пока еще хожу пешком и на метро), подошел к Kimo'чке, а передние колеса спущены!!!
Не успел как следует обкатать машинку то (5 дней всего езжу), а уже такая херня.

Начал думать, что могло случится... Вобщем, есть два варианта:
1) Я вчера скаконул на лежачем полицейском на скорости 40-50 км./ч.
Возможно, что нибудь с колесными дисками и они спустились.
2) Кому-то очень досадно что я паркуюсь возле дома, возможно на чужом месте. Но за все время наблюдений, когда у меня еще не было машинки, там всегда было свободное местечко, чуть левее или чуть провее но бывало.
К тому же каждый вечер я выезжаю попрактиковаться, поизучать город, и вчера я приехал только за полночь и естественно поставил на свободное место. А до этого на выходных ездил вообще в другой город и фактически машинка переночевала только 2 раз, а уже такая хрень.
Ладно, вечером приду и надеюсь станет известно что это: Мятые диски, кто-то проколол или просто спустили колеса?

Вт июл 01, 2008 12:52
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

1. погнулись диски
2. если лежачий полицай был не округлый - перебилась резина
3. кто-то умышленно спустил колеса
4. пробились сразу 2 колеса...

в любом случае сначала необходимо накачать и посмотреть в чем причина, если спустит - ехать на шиномонтаж...

Вт июл 01, 2008 13:14
Стажёр

Полицейский был абсолютно обычный, не из асфальта, а прорезиненый, небольшой. Но скачек почуствовался...
А если это мятые диски или прокол - можно ехать на спущенной резине? Предположим, одно колесо я заменю на запаску (правда не знаю как это делается :) ), а второе заменять нечем, ехать на спущенном?
Или все таки снимать колеса и везти их в шиномонтаж на автобусе?
И еще один вопрос, если диск помял, то скорее всего колесо сразу не спустится - сколько ждать, что бы увидеть результат?

Вт июл 01, 2008 13:45

Почти уверен что это просто ктото спустил колеса. Удостовериться в этой версии можно по отсутствию колпачков на нипелях.
Вобщем накачай, и ездий дальше :D

Вт июл 01, 2008 13:49
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Вт июл 01, 2008 13:57
Профиль ICQ
Стажёр

Удостовериться в этой версии можно по отсутствию колпачков на нипелях.

Колпачки были - это точно. я на них посмотрел. А вот попробовать его открутить прикрутить - я сразу не догодался. Так, если бы они не были бы сильно закручены можно было бы предположить что их откручивали.

Вт июл 01, 2008 14:34
Фото года 2012

А если это мятые диски или прокол - можно ехать на спущенной резине? Предположим, одно колесо я заменю на запаску (правда не знаю как это делается :) ), а второе заменять нечем, ехать на спущенном?
Или все таки снимать колеса и везти их в шиномонтаж на автобусе?

ни в коем случае!!! на спущеных не езди...
в случае если спустят после накачки (это произвойдет быстро - макс. пару часиков) - проси знакомых и на шиномонтаж с дисками, а машину на кирпичики... :o

Вт июл 01, 2008 14:45
Стажёр

Вобщем, пока я ездил в ближайший магазин автозапчастей за насосом, моя жена пришла к машинке и вобщем ей помог накачать колеса парень на Лансере (стоит там же рядышком). Я когда уже пришел, уже колеса накачали. Вобщем, как мне сказали на правом переднем не было колпочка и был откручен золотник. Еще так же щетка стеклоочестителя была поднята вверх. Но это сделали уже после того как я уехал на работу.
Отогнал я машинку, припоркавал в другом месте - с утра было все нормально. Колеса держат.

Но, случилась еще одна беда! Вчера, после того как накачали колеса я отехал где то на километр на плащадку, остановился. Через 5 минут под выхлопной трубой оказалась лужица небольшая и что-то продолжало капать. Капало не из самой выхлопной трубы, а из такой бухты толстенькой (на выхлопной трубе, не знаю как называется) куда сама труба уходит. Потрогал руками, понюхал - не масло, не бензин, ни омывалка - вода. На вкус не пробовал, но процентов 95 что это вода. Откуда она там взялась?
Могла ли она скопиться после того как я активно поездил под дождем чуть ранее?

Да, и после того как я поднялся на горочку, проехав метров 200 вперед, уже ничего не капало, поставил машину и задом и передом - но больше ничего не было. Что бы это могло быть?

Ср июл 02, 2008 9:15
Фото года 2012

жидкость из выхлопной - это конденсат - это ничего страшного :D

Ср июл 02, 2008 12:45

А ты не делал тонировку, скока она стоит не знаешь? У нас.

Сб июл 05, 2008 11:57
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

При сгорании бензина образуются вода (водяной пар) и углекислый газ.

Покуда глушитель холодный после стоянки пар в нем конденсируется в водичку.
Чтобы вода не навкапливалась в глушителе в нижней части его наружного кожуха есть сливное отверстие. Вот из него и капает, пока глушитель не прогреется выше 70-89°C.

А еще в машинке есть кондиционер. А у него тоже есть трубка для отвода конденсата. Типа как из испарителя обычного холодильника. Поэтому не надо удивляться, что из-под капота тоже чуток капает.

Сб июл 05, 2008 12:17
Стажёр

Фотки давай своей тачилы)))
А ты не делал тонировку, скока она стоит не знаешь? У нас.

Фотки пока не делал. Связано это скроее всего с погодой, которая устаялась мокро-дождливой в нашем регионе (т.е. Москве)

Тонировку не делал, но как выяснилось, все оф. диллеры загибают огромные цены на обслуживание Кимошек. Но обо всем по порядку.

Однако быть автолюбителем - это испытывать огромные стрессы. Когда я поставил машинку на учет и ехал уже обратно в Москву в одном из городков по пути я с верху до ног обдал водой из лужи одного мужчину. От страха сразу же уехал подальше от того места. Однако потом моя совесть еще 2 дня мучалась от этого случая. Помню, когда я сам еще был пешеходом и со мной происходили такие казусы я был очень зол на обдавшего меня водилу. Вобщем, кто как относится к таким случайным не приятностям?
А сегодня когда выезжал с прилегающей, естественно смотрел налево, да еще и дождь лил очень сильный, поэтому пришлось опускать левое стекло, что бы согнать воду. И вот значит смотрю я налево и начинаю троготся, как мне жена начинает кричать "стой", "стой" и мужик какой-то по капоту стучит. Вобщем, я совсем не посмотрел вперед когда начинал движение и чуть не наехал на мужика... Он уже рукой держался за капот и отскакивал назад. Хорошо что я начинаю двигаться очень медленно, вобщем я затормозил. Он увесистого телосложения проматерился на меня как следует, я только развел руками и поехал. Опять остался не приятный осадок... :( ???

Теперь о ТО. Накатал я уже 1550 км. В правилах диллера сказано, что первое ТО на 1500-2000 км. Но когда я заглянул в сервис книжку Chery, то оказалось что первое ТО нужно проходить после 1000 км. У диллера у которого я брал машинку ТО я проходить не хочу и ищу другого. В связи с этим вопрос: не будет ли проблем если я первое То буду проходить где то на 2000 км.? Дистрибьютору Chery дозваниться мне не удалось... Вот поэтому и думаю???
А по ценам в Москве разброс очень сильный: один диллер мне назвал стоимость 4500 р. мой диллер где я брал машинку - 4300. У еще одного диллера не поступили расходники и он просил позвонить в конце следующей недели, и еще один назвал стоимость в 2700, но я как то забыл уточнить - это с расходниками или без... А как у Вас дела с ТО?

Вс июл 06, 2008 14:52
Стажёр

Странно как-то в Москве с гарантийными рамками(1500-2000)...а почему не от 500 до 1000км....в Украине ТО-0 проодят р рамках от 2000 до 3000км...я например сегодня прошёл своё ТО-0 при пробеге 2400км...заплатил за всё 693грн.(сюда включили и регулировку развал-схождение)

Вс июл 06, 2008 19:26
Профиль ICQ
Бывалый

Я когда проходил ТО-0 позвонил в сервис, сказали можно проходить от 1500 до 2500 км, я прошол гдето на 1800 км, цены неподскажу по акции за 1 грн :D

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Пн июл 07, 2008 16:14
Профиль ICQ
Стажёр

Заглянул на свой фотик и все таки нашел парочку фотографий моей Кимошечки. Рыжий цвет потому что, до кимо планировалась Авео рыжего цвета, но не стали ждать, уж очень долго пришлось бы... К тому же, машинку эту мы купили жене, но пока езжу я. Да и тоже рыжий мне очень нравится.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вчера в Москве. Надо бы помытся, но скоро на ТО, а там все равно мыть будут :)
P1010026.jpg
P1010026.jpg [ 46.62 КБ | Просмотров: 7890 ]
Комментарий к файлу: После постановки на учет мы со Шкодой на пикнике.
P1010017.jpg
P1010017.jpg [ 99.73 КБ | Просмотров: 7889 ]
Комментарий к файлу: Мы едем после постановки на учет в Москву.
P1010012.jpg
P1010012.jpg [ 88.59 КБ | Просмотров: 7890 ]
Пн июл 07, 2008 23:13

Во сколько обошлась? Если не секрет, конечно. Правда, что в Московии цены по салонам разные?

Пн июл 14, 2008 12:44
Стажёр

Нет. У официалов цена везде одинаковая. 302 000 рублей. Просто могут допы в пихнуть и тогда начинает ползти в верх...

Вт июл 15, 2008 9:45

Вт июл 15, 2008 12:57
Стажёр

Сегодня посмотрел в акте выполненных работ на ТО - оказалось что мне поставили маслянный фильтр от CHERY AMULET. Кто что думает по этому поводу?

Чт июл 17, 2008 15:45
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Фильтр стал нормально? Не течет? Тогда успокойся :) Ничего страшного не случилось!

Чт июл 17, 2008 20:32
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.