Система смазки двигателя, датчик давления масла
| Автор |
Сообщение |
|
санька
|
 Re: давление масла
в отношении датчика где то встречал что от таврии подходит.а лампочка что постоянно у тебя горит?
|
| Сб мар 21, 2009 15:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
anfanger писал(а): Масло 5W30, было Shell, сменил опять на Liqi Molly. Залей масло 5W40 и будет всё нормально. 5W30 слишком жидкое для горячего двигателя.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб мар 21, 2009 15:55 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
Клубная карта №: 0
|
у меня на 05-й была как-то такая байда.. залил масло маннол (посоветовали ) ...и начал менять датчики давления с периодичностью в 2 дня. после 3 захода нодоело, слил гребанный маннол и залил шелл хеликс . о датчике и давлении масла забыл. так что масло должно быть маслом ,т.к "ваятелей" щас много бирки клеить на канистры. в мулю лью кастрол 5в40 - все гуд
|
| Сб мар 21, 2009 17:58 |
|
 |
|
санька
|
а я лил 5w30 ссегодня куил датчик попробую его поменят через пару дней.результат обязательно напишу.и не подскажите где он конкретней размещаеться и как проще до него добраться что бы лишнее не эксперементировать.и кстати купил его на сервисе за 35 грн а звонил Гуану там он 80!
|
| Вс мар 22, 2009 23:17 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
снимаешь защиту двигателя (если у вас она установлена), снизу на внутренней стороне (от салона) двигателя увидите маслянный фильтр, рядом с ним к правому колесу расположен маслянный датчик. к нему подходит провод с резиновым защитным чехлом.гофру на глушителе закрой плотной тряпкой чтобы не попало масло. снимаешь чехол, провод и выкручиваешь. на всякий случай сравни оба датчика на предмет одинаковой резьбы и собираешь в обратной последовательности. .кажись усе. успехов
|
| Пн мар 23, 2009 13:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
санька
|
ну в принципе я сверху смотрел и сделал вывод что это он вот только там чуть правее просматривался еще какой то провод вот и засомневался,а сверху то не все разглядиш а защиту снимать что то лишний раз не хочеться.и по поводу защиты,она у всех крепиться на 2-х плавающих гайках или же ток у меня?
|
| Вт мар 24, 2009 21:52 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
В Питере на нашем клубном сервисе обнаружили "болезнь" масляного датчика. Если немного перелить масла, датчик начинает течь, и на холостом ходу загорается лампочка давления, течь очень не значительная, течет не из под датчика, а через датчик, масло появляется на клемме. Лечится только заменой датчика.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт мар 24, 2009 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Сегодня-вчера сутра завожу на холдоную загорается датчик перегрева двигателя... Уровень масла в норме, масло Esso 5w40, немножко двигатель прогревается, датчик тухнет, что за дрянь такая?
Выписка из книги по обслуживанию: 19 - сигнальная лампа перегрева двигателя (со светофильтром красного цвета). Если лампа загорелась, необходимо остановиться, дать двигателю остыть и устранить причину перегрева.
Но двигатель-то холодный!!!
|
| Чт май 14, 2009 8:59 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Это не датчик перегрева, а датчик уровня охлаждающей жидкости.
|
| Чт май 14, 2009 10:15 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
Ититить, походу тосольчика подлить бы, я прав?
|
| Чт май 14, 2009 10:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Не мешало бы уровень проверить.
|
| Чт май 14, 2009 12:08 |
|
 |
|
санька
|
и если с бачком для тосола такая же лажа как у меня(ничего через него не видно)то советую проверять вечером светя через горловину фонариком 
|
| Вс май 17, 2009 12:14 |
|
 |
|
KDARIAL
Опытный
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 23:28 Сообщения: 124 Откуда: Донецк
Автомобиль: AMULET LUX
|
|
| Вс май 17, 2009 21:56 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Моя проблема решена - долит тосол
|
| Пн май 18, 2009 8:40 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:02 Сообщения: 143 Откуда: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
 Re: баян про лампу давления масла
Как-то еду домой и услышал противный писк в машине. posting.php?mode=reply&f=5&t=7673#Сразу не понял что, думал может сигналка чего-то, а потом увидел что светится лампочка давления аварийного масла в двигателе. posting.php?mode=reply&f=5&t=7673#Сразу же остановился , заглушил двигатель, трухонул малость. Благо дом был рядом, метров 200. Завелся , опять писк и лампа светится, но двиг работет нормально без стуков, посторонних шумов, поэтому потиху доехал домой. Дома осмотрел движек: уровень масла в норме, а датчик давления весь в масле. Позвонил знакомым мастерам, поинтересовался. Мне сказали, что вышел из строя датчик. Снял фишку с датчика (чтобы не пищало) и поехал на СТО, заменили датчик по гарантии.
|
| Пт июл 17, 2009 10:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий Петрович
|
Такое может быть, если: -- масло потеряло вязкость ( не качественное масло, в масло попал бензин, масло было перегрето), а учитывая что насос зубчатый, то он не может уверенно создать давление; -- проблема с фильтром - повышенное сопротивление движению масла; -- проверить клапан избыточного давления.
Я с этими причинами встречался по жизни
|
| Пт июл 17, 2009 10:37 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
заклинило/выдавило перепускной клапан маслянного фильтра зумер заорал и лампочка загорелась
| Пт июл 17, 2009 14:50 |
|
 |
|
DanceR
|
 Доп. прибор давления масла
Кто ни будь устанавливал себе? если да, то от чего датчик вкручивали?
|
| Чт ноя 26, 2009 14:09 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
 Re: Доп. прибор давления масла
Чтобы в салоне на торпедо красовался спортивного вида симпотный циферблатик, показывающий давление масла не по принципу "достаточно-недостаточно", а конкретными циферками! 
|
| Чт ноя 26, 2009 20:39 |
|
 |
|
Александр
Бывалый
Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
|
 Re: Доп. прибор давления масла
А еще лучше 3. Масло, вода, напряжение. И еще альтиметр, компас, телевизор, доп. шторку на лобовуху и ездить "по приборам".
_________________ Мой бортовик
|
| Чт ноя 26, 2009 22:09 |
|
|