Фильтры (топливный, воздушный, масляный, салонный)
| Автор |
Сообщение |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
 Re: Фильтр салона
Извините! Но, созрел вопросик - а, что в Кимасе нет фильтра салона?
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Вс июн 21, 2009 19:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Нет. Кстати, насчет второй фотографии. Тоже недавно "пощупал". Судя по присутсвующим креплениям с отверстиями для пистонов, то китайци таки заложили возвожность установки фильтра. Но самого фильтра в каталоге я, конечно, не нашел.  Размеры я снял. Будет время, нарисую и выложу чертежик.
| Пн июн 22, 2009 17:55 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А кто знает, у нас система вентиляции одинакова или нет? Джагги и Кимо.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн июн 22, 2009 20:28 |
|
 |
|
voinn
|
kolbasko писал(а): Нет. Кстати, насчет второй фотографии. Тоже недавно "пощупал". Судя по присутсвующим креплениям с отверстиями для пистонов, то китайци таки заложили возвожность установки фильтра. Но самого фильтра в каталоге я, конечно, не нашел.  Размеры я снял. Будет время, нарисую и выложу чертежик. Уверен на 95%, что,например, в Италии Кимы, с фильтром идут(место установки конечно предусмотренно). Там бы просто никто не понял - "Как это новая модель машины - и без фильтра салона" Надо искать его, я например,в интернете, встречал в прайсах на запчасти для KIMO позицию - "фильтр салона", но самого фильтра небыло.
|
| Пн июн 22, 2009 20:50 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Эгеж... Остаеться, только заказать в Италии 
| Пн июн 22, 2009 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DVG
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Llex писал(а): А кто знает, у нас система вентиляции одинакова или нет? Джагги и Кимо. Думаю, что системы если не одинаковые, то очень похожие. Я нашёл фильтр салона сначала в каталоге запчастей (раньше я говорил, что фильтра нет - беру свои слова назад) Вложение:
1.jpg [ 252.77 КБ | Просмотров: 6815 ]
В машине он стоит между стенкой моторного отсека и заслонкой потока воздуха. Вложение:
2.jpg [ 378.49 КБ | Просмотров: 6815 ]
Вложение:
3.jpg [ 448.23 КБ | Просмотров: 6815 ]
На фото снята крышка пасажирской подушки (у меня комплектация без неё) и отодвинут на себя воздуховод. Проблема заключается в откручивании двух задних винтов. Вложение:
4.jpg [ 190.78 КБ | Просмотров: 6815 ]
Я уже неделю думаю над этой проблемой, придумываю разные хитрые отвёртки. Пока ничего не влазит. Сегодня буду ещё пробовать. Как получится - отпишусь
| Вт июн 23, 2009 10:33 |
|
 |
|
voinn
|
С виду одинаковые, я тоже пытался снять эту штуку,что б посмотреть что там за заслонкой, но эти два болта тоже не мог открутить. Была "мысля" вырезать в заслонке серединку, глянуть что там,а потом можна как-то закрыть дырку(это не принципиально). P.S. Так я не понял у тебя в машине фильтр есть, или должен быть?(может и у нас есть)
|
| Вт июн 23, 2009 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DVG
Стажёр
|
Корпус фильтра есть точно (на фото 2). Думаю, что и фильтрующий элемент присутствует.
| Вт июн 23, 2009 17:04 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Между КИМО и ДЖАГИ, всё-таки пресудствует разница. По фото видно не вооружонным взглядом. В Кимо так и не нашол фильтра салонного. Соорудил сам, но поток воздуха уменьшился.
| Вт июн 23, 2009 20:41 |
|
 |
|
voinn
|
Да разница,имхо, только в приводе заслонки. У них (вроде) тросом, а у нас электрикой.  Вложение:
F.jpg [22.95 КБ]
Скачиваний: 2713
|
| Вт июн 23, 2009 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
Панаскин писал(а): Между КИМО и ДЖАГИ, всё-таки пресудствует разница. По фото видно не вооружонным взглядом. voinn писал(а): Да разница,имхо, только в приводе заслонки. У них (вроде) тросом, а у нас электрикой. Ты видно плохо знаешь Панаскина - он мыслит глобально, и сразу увидел разницу между Jaggi и Кimo по фотографии  Задача на засыпку - найти 10 различий   
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт июн 23, 2009 22:52 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Меня отсутствие фильтра не напрягает.....не вижу в нем острой необходимости.......а вот разница в патоке воздуха из водительского не регулируемого сопла (на торпеде, обдув бокового стекла) очень интересует, особенно зимой.....причем пассожирский дует хорошо....кто нибуть решал такую проблему?!?
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср июн 24, 2009 9:15 |
|
 |
|
Богдан
|
Проблем с запотеванием не было. Где там как дует не смотрел. 
|
| Ср июн 24, 2009 21:27 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Вопрос на засыпку: после включения кондишена, в последнее время в машине начал появляться небольшой запах тухлости  ... я так понимаю что надо прочистить где то что-то, а есть ли в кимке фильтр кондишена, собственно как чистить/менять? сенкс
|
| Чт июн 25, 2009 9:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Нормальное явление. После работы кондишена, некоторое время обдув должен поработать, чтобы чегото там просохло. У ЛиквиМоли есть какието жидкости для чистки кондиционеров, зайди к ним на сайт, если интересно. Я в подробности не вдавался.
Вложения:
—.txt [55.79 КБ]
Скачиваний: 296
|
| Чт июн 25, 2009 9:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Мыссык спасибо, почитал ... познавательно >>> Кроме того, хотя бы раз в два года необходимо раскошелиться и промыть испаритель, вследствие повышенной влажности собирающий на себе всевозможную грязь и выращивающий на себе грибы. Дышать продуктами их жизнедеятельности совсем не полезно.... вот где этот и испаритель находится? >>> Единственное требование по эксплуатации - регулярно поглядывать в смотровое окно ресивера-осушителя мгм ... опять же .....где оно? Вопрос еще один, наверное уже довольно избитый, кто-то замерял на сколько примерно (в процентном отношении) увеличивается расход топлива при использовании кондея (примерно в таких условиях как ровная трасса, без рывков на скорости 100-110) .... пробовал замерять, но брэхунэць одинаково расход показывает что с конд что без 
|
| Чт июн 25, 2009 11:23 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
moyaVital писал(а): Вопрос еще один, наверное уже довольно избитый, кто-то замерял на сколько примерно (в процентном отношении) увеличивается расход топлива при использовании кондея (примерно в таких условиях как ровная трасса, без рывков на скорости 100-110) .... пробовал замерять, но брэхунэць одинаково расход показывает что с конд что без  Тебе повезло, у меня четко чувствуется, что падает мощность двигателя и расход увеличивается примерно на 1-2 литра на сотню. GASH писал(а): Меня отсутствие фильтра не напрягает.....не вижу в нем острой необходимости.......а вот разница в патоке воздуха из водительского не регулируемого сопла (на торпеде, обдув бокового стекла) очень интересует, особенно зимой.....причем пассожирский дует хорошо....кто нибуть решал такую проблему?!? Пока вроде нет. Все ссылаются на то что ветродуйка установлена возле пассажира и воздушный поток успевает ослабнуть пока доходит до того сопла...
| Чт июн 25, 2009 11:47 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
BigZ Спасибо!!!  . Будем искать......
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Чт июн 25, 2009 14:03 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Полазав по интернету нашел проблему "тухлой тряпки" практически на всех автофорумах: Рекомендуют специальные средства для чистки кондиционеров, использовать каждые 1,5-2 года. Есть такие которые "запузыривают" в дренажный шланг кондиционера, а есть такие которым поливают "испаритель" , есть "умельцы" которые льют всякую химию в воздухозаборник авто ... Также советуют почистить вентилятор ... Думаю как то надо начинать с этим бороться ... потому что через полгода ни одна дама не захочет с нами катаццо ... 
|
| Чт июн 25, 2009 16:46 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
moyaVital писал(а): Думаю как то надо начинать с этим бороться ... У меня все руки не доходят использовать такую химию Очиститель кондиционеров
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт июн 25, 2009 19:43 |
|
|
| |