Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
на пол часа снимал, после заводки ерс не горело,весь день не горело,к вечеру загорелось,утром посмотрел,все стопы не горят,машину завел,пока прогревалась,ерс погасла.....
| Сб ноя 14, 2009 19:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Заезжал на днях на оф. сервис с целью провести комп. диагностику. Так сказать на всякий случай. После моего замечания о негорящей лампе " Chek Engine" - местный электрик сказал что его функцию на Кимо выполняет как раз ЕРС. Верить этим словам или нет - не знаю. Кстати , очень странно , но на комп. диагностике - ошибок не было....
| Сб ноя 14, 2009 22:35 |
|
 |
|
voinn
|
Почему странно? Мне, перед диагностированием, говорил: если "CHEСK ..." или другое не горит - незачем даже диагностировать. Вот ты имеешь в виду, что лампочка "CHEСK ..." у нас не задействована(неподключена)...это есть очень нехорошо  З.Ы. Я в принципе свои приборы снимал, но там фишка "хреново" входит в том смысле, что проводов много, общий жгут толстый получается и его нету места "нормально" согнуть и втыкнуть. Я за раз десятый втыкнул и закрутил так, чтоб нормально всё было. А то мигало всё или крутило чтото само, половина горела или вообще ничего не горело.  Не знаю, может только у мну так, но видать больше я туда не полезу  ....я и так думал, что всё там попалил, но вроде работает.
Последний раз редактировалось voinn Пн ноя 16, 2009 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Сб ноя 14, 2009 22:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Насколько я знаю именно лампа "Сhek..." ни у кого не горит во время селфтеста системы. Так что слова электрика с сервиса по моему близки к истине
| Сб ноя 14, 2009 23:06 |
|
 |
|
voinn
|
Ну может при проверке она и не должна загораться...но лампа(параметр) самый важный и должен следить за датчиками(кислорода, детонации, лямбда зонд...). Это, имхо, должно полюбому  "фунциклировать"
|
| Вс ноя 15, 2009 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
у меня лампа " Chek Engine" горит во время диагностики и гаснет вместе с остальными, один раз загорелась во время движения,но там было понятно-свечи сдохли,поменял и все ок,больше не горело!
| Вс ноя 15, 2009 13:44 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Скажите " Chek Engine"- это где какой то моторчик нарисован? Если да то уменя она гаснет только после запуска движка.
_________________ Православный.. 
|
| Вс ноя 15, 2009 14:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Да, но значком, весь двигатель, показать хотели...
|
| Пн ноя 16, 2009 9:20 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
У меня вопрос не сходит. Почему датчик давления масла тухнет до запуска двигателя, а индикатор неисправности системы управления двигателем . после запуска двигла? Модет они " КИТАЙЦИ" перепутали провода на контрольные лампы. Читаю книгу , чотко написано , что датчик масла должен тухнуть после завода двигателя, а а лампа индикатора неисправности должен потухнуть до запуска двигателя? Кто , что скажет по этому поводу?
| Пн ноя 16, 2009 17:52 |
|
 |
|
voinn
|
Ну у меня "СHECH ...." никогда не горит....что-то мне кажется, что на укр. машинах не горит, а на российских - тухнет после ...нужно разобраться: у кого как?
|
| Вт ноя 17, 2009 16:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
|
У меня все лампы тухнут до запуска,кроме "Check Engine" и зарядки аккума.
| Вт ноя 17, 2009 16:47 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
И у меня тоже все лампы тухнут до запуска,кроме "Check Engine" и зарядки аккума. И такое было с самого начала.
| Вт ноя 17, 2009 18:23 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
 Опросник для кимоистов по сигнальным лампам
просьба выбрать вариант или указать в сообщении свой, если его нет в списке
|
| Вт ноя 17, 2009 20:04 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
сделал опросник по этому вопросу: viewtopic.php?f=29&t=13659
|
| Вт ноя 17, 2009 20:05 |
|
 |
|
voinn
|
Tedor писал(а): У меня все лампы тухнут до запуска,кроме "Check Engine" и зарядки аккума. ПАВЛЕНТИЙ писал(а): И у меня тоже все лампы тухнут до запуска,кроме "Check Engine" и зарядки аккума. И такое было с самого начала. и EPC горит и тухнет до запуска? ПАВЛЕНТИЙ у тебя "колодка диагностики" выведена сбоку панели(рядом с предохранителями)?
|
| Ср ноя 18, 2009 0:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
 Re: Опросник для кимоистов по сигнальным лампам
проголосовал "только аккумулятор" но это в последние полгода,а раньше горел ЕРС и аккум пока незаведешь... Пы.Сы. ничего неделал - само прошло - после ТО - 20000
| Ср ноя 18, 2009 13:01 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Uran писал(а): проголосовал "только аккумулятор" но это в последние полгода,а раньше горел ЕРС и аккум пока незаведешь...
То же самое, только ЕРС стала гаснуть до завода двигателя после снятия минусовой клеммы.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср ноя 18, 2009 16:11 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Аналогично!
Последний раз редактировалось mikhadze Чт ноя 19, 2009 10:21, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср ноя 18, 2009 16:20 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
По опыту - если ЕРС горит до пуска двигателя значит в ЭБУ есть ошибка в памяти. В мануале на русском ошибка в переводе что ЕРС должен гаснуть после пуска. Снимаем клемму - удаляем ошибку и ЕРС не горит / в случае что устранена причина ошибки .Насчет того что горит СHEK - для меня загадка. Может разные модификации машин ? типа как у нас с Magnum; ом разные версии ЭБУ и дверных уплотнителей 
| Ср ноя 18, 2009 16:27 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
EPC горит и тухнет до запуска. Но тухнуть помоему стала после подключения кнопки на педали сцепления и обнуления "головы"!!!
| Ср ноя 18, 2009 16:27 |
|
|