Выхлопная система и не только.
У мня на авто ТИГО стоит ГАЗ оборудование с баллоном 60л в багажнике.
Ознакомившись с многими изменениями крепления баллона в других местах Я решил у себя сделать подобное.
Самый подходящий вариант для меня это баллон вместо родного глушителя теперь
нужно переделать систему выхлопа.Поездив по узнавал что это будет стоить и сколько времени займет надумал у себя сделать сам.
Много выбирал глушителей так что бы поместился в нише под баком и думал чем заменить так что бы выхлоп был не громким и прямоточным.
Одним словом пришел к выбору
:
1. основной
- глушитель ГАЗ 3307 или 53
2.дополнительные на двух выходах
- резонатор ГАЗ 33021 или 3110
3.трубы на разветвление на две стороны
- правая сторона выхлопа ГАЗ 3307
4.хомуты стяжные соединений
- 3 шт на 54 и 1 на 58 семейства ГАЗ
5. отвод на вход там большее отверстие
- выхлоп от ГАЗ 3302 бортовая ( одна сторона 50 вторая 58 вид коленом )
6. резинки крепления выхлопа
- 4 шт от ЗАЗ славута.
7. герметик для всех стыковых соединений
- продается на рынке разных видов.
8. насадки
- на рынке ВСЯКИЕ.
На все про все ушло где то гр.900 это только за все комплектующее остальное все сам делал.
Все остальное по мелочах нашлось у меня дома ( живу в частном доме ).
Выбрал время и приступил к задуманному.
С трудом открутились гайки крепления возле резонатора а возле глушителя уже не откручивал.
Вымерял все,порезал ( на фото показаны места отрезки лишнего ) затем собрал в кучу при помощи сварки.
БЫЛО ДЕЛО ДАЖЕ ПОЖАЛЕЛ ЧТО ВЗЯЛСЯ САМ ВСЕ ДЕЛАТЬ.
Работа заняла много времени почти неполных 2 дня больше всего ушло на примерки и подгонки одного с другим.
Но не много было переделок крепления самого глушителя который в нише поместился как раз как будто под него сделали .
1 -на фото показана пластина которая установлена по родной кронштейн и там приварен крепеж для родной резинки крепления глушителя.
2 -обозначено место входа глушителя там отверстие больше чем все и вот туда идет немного переделанное колено с 5 пункта.
Заднюю часть держит перемычка на резинках от славуты держится на двух болтах вставлених в аккурат находящиеся отверстия в кузове.
Одним словом с матюками и всплеском разных эмоций результат ЕСТЬ.
Проверка работы в гараже показала что звук немного стал другой но не громкий ЗАВТРА ПРИ ЕЗДЕ В РАЗНЫХ РЕЖИМАХ ВСЕ БУДЕТ ЯСНО.
На моем авто предыдущий хозяин от кенгурятника отрезал усы и при продаже их отдал в нагрузку.
По окончанию работы пришла в голову мысль присобачить их с зади . ТАК СЕБЕ НИЧЕГО.
У всех вкусы разные и каждому свое но ничто не будет надежнее сделанного самим.
У меня теперь ВОТ ТАК. Дальше можно и про баллон думать.

_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки.
Т.Г.ШЕВЧЕНКО