| Автор |
Сообщение |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
 Re: Поменял тосол и .....
У меня на москвиче 2140 такое было купил вентилятор "сказали что от 2104" поставил перед радиатором и забыл что такое закипать летом в пробках!! зы! А теория о бензонасосе абсолютно верная на москвиче так же!! зы!зы! Поставь такой вентилятор и забудь о всех проблемах!!!!!!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вт фев 01, 2011 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Andriy_TiggoА я тобі про який бензонасос? Це вазовська хвороба. Або в спеку в пробці мокру тряпку на нього клади та водою поливай, коли висохне, або новий насос підбирай 
|
| Вт фев 01, 2011 17:37 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Тобто потрібно замінити бензонасос ??? Мені теж таке колись казали.
| Вт фев 01, 2011 17:37 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Если двигатель греется то замена насоса ничего не даст!!! Просто сделай так как я говорю проверенно на себе!!
|
| Вт фев 01, 2011 17:39 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Господа "специалисты"! Во вы тут без меня "нафлудили", стоило на час "отлучиться"! Vlad_S писал(а): что ОЖ заливают вовсе не в Китае, а в подразделениях АвтоЗАЗ Скорее всего, это так. И это хорошо, т.к. в мануале сказано, что ОЖ это смесь в равных количествах этиленгликоля и воды. Но эту смесь можно использовать лишь в крайних случаях!!! Этиленгликоль очень коррозионно активен, поэтому без ингибиторов коррозии двигатель на такой смеси долго не проживет. Конечно, год - два он протянет, но затем последствия могут быть весьма печальными! Думаю, что замена радиатора, помпы, заглушек блока и термостата существенно дороже, чем своевременная замиена антифриза на качественный.Поверьте, для наших машин с таким "букетом" как чугунный блок + алюминиевый радиатор+ латунные (из китайской латуни!!!) заглушки, нужен только качественный антифриз. Можно и обычный ( качественный !) ТОСОЛ, но его менять через два года ОБЯЗАТЕЛЬНО! Andriy_Tiggo! Прежде всего нужно проверить термостат и пробку радиатора. У меня и на первой "копейке" (1971 г.в. ) и на 2105 ОЖ никогда не грелась, хотя бывало и ездил по максимуму груженый в отпуске на Кавказе, по военно-грузинской дороге, и на озеро Рица, и по Красной площади ездил! Никогда не грелась! Насос, раз Влад сказал, - лучше проверить и отремонтировать, если есть навыки, или заменить. Так надежнее будет. Но повторяю - греться не должна!!! Нужно найти причину перегрева, иначе она Вас "найдет" (1-й закон Мэрфи), да еще в самый неподходящий момент!
|
| Вт фев 01, 2011 18:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Andriy_Tiggo писал(а): рівень зменшився як я вже писав після пробігу в 3300км. з точки майже МАX до теперішнього рівня MIN. У кого уходит антифриз (падает уровень в бачке) все же рекомендую посмотреть тему у соседей: Антифриз уходит куда-то? http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... 85#1023585
|
| Ср фев 02, 2011 16:05 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Я думаю антифриз пропав через пробіг + нагрівання двигуна... зараз долив 150грам води дистильованої з антифризом А-40 Поспостерігаю... відпишусь.
| Ср фев 02, 2011 16:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niko
|
 Re: SOS!!!Вытекает тосол...
сегодня решил открыть крышку капота,всё чинно,только в бачке с ож трабл-её очень мало,она прозрачного цвета,в три раза ниже отметки "мин". машина 2008,куплена 10-01-10,прошла 8000. вопрос- куда он пропал?тосол? я второй хозяин,купил снятую с учёта в Днепре,в Харькове не поставил ещё(она на гарантии), как правильно поступить?
|
| Вс фев 13, 2011 0:11 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
На оф. сто если на гарантии!
|
| Вс фев 13, 2011 0:13 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
vladmurzon писал(а): Да,еще нюанс-я доливал тосол(прежний хозяин сказал он его лил),на станции сказали надо антифриз-тосол был слит и заменен антифризом.А как быть с тем,что часть тосола все-же осталась в системе и смешалась с антифр?Антифриз синий. Антифриз и Тосол - это разные и далеко не взаимозаменяющие вещества. Тосол - готовая ОЖ (антифриз, растворённый с водой, присадками и т.д.). А антифриз - это концентрат, составляющая охлаждающей жидкости (ОЖ) и в чистом виде в систему охлаждения авто заливаться ну никак не может. Многие путают эти понятия. Охлаждающая жидкость состоит из воды, антифриза, специальных присадок, предохраняющих систему охлаждения двигателя внутреннего сгорания от коррозионных процессов и саму жидкость от термохимического разрушения. Антифризом называется соединение, при добавлении которого к воде, понижается её температура замерзания. Антифризами являются, практически, все неорганические соли (хлористый натрий, калий, кальций), анилин, спирты, глицерин, гликоли, целлозольвы, карбитолы и др.
«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Цифры 40 и 65, стоящие в марках Тосола означают начало температуры замерзания марки. Температуры замерзания ниже -65 °C системы этиленгликоль-воды не бывает.
Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, в качестве авиационных противообледенительных жидкостей. В качестве базовых жидкостей антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, спиртов и других веществ с водой.
|
| Вс фев 13, 2011 9:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
niko писал(а): сегодня решил открыть крышку капота,всё чинно,только в бачке с ож трабл-её очень мало,она прозрачного цвета,в три раза ниже отметки "мин". машина 2008,куплена 10-01-10,прошла 8000. вопрос- куда он пропал?тосол? я второй хозяин,купил снятую с учёта в Днепре,в Харькове не поставил ещё(она на гарантии), как правильно поступить? течет уплотнительное кольцо на термасттате.поменял его сам год назад. снять аккумулятор и корпус воздушного фильтра.слить остатки тосола(нужна будет яма или подемник) сливной кран возле левой противотуман внизу.защиту снимеш сам увидиш откуда течет. возле 4 го цилиндра ближе к салону под инжектором стоит термастат.прикручен 4 болтами на 13.2 из них крутить из под машины. термостат на герметике.кольцо на рынке 3 гр подбери потолще чем родное.и собирай все назад. удачи
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вс фев 13, 2011 14:21 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
У меня при покупке был Антифриз-оранжевого цвета (не Тосол). Слил поскольку были непонятные хлопья белого цвета и осадок более коричневого оттенка, промыл дистилатом, продул копресором, повторно промыл дистилатом, залил Антифриз-синего цвета ЛиквиМоли. Вопрос: почему в один ТиГГах залит Антифриз в других Тосол?
_________________ --------------------
|
| Вс фев 13, 2011 19:36 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Sayberberck Вернитесь на 2 поста назад и почитайте, что такое "Тосол", а что такое антифриз, что б не получалось что-то вроде: а почему на первое борщ, а не апельсиновый сок?
|
| Вс фев 13, 2011 19:43 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Определение мне известны и без поста описывающие определения.
Почему в салонах заливают разные ОЖ в одинаковые машины ? Или просто кто, чему отдает предпочтения на СТО в Автосалонах?
Последний раз редактировалось Sayberberck Вс фев 13, 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 13, 2011 20:04 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Sayberberck Жидкости разные по цвету, но это ни о чём не говорит, просто производители применяют разный краситель. Охлаждающие жидкости (это правильное название того, что заливается в систему охлаждения автомобиля, и состоит из антифриза, воды и присадок) отличаются по основе. Основа вляет на свойства, долговечность и соответственно на цену ОЖ. А какую жидкость лить в конкретную машину - написано в инструкции.
|
| Вс фев 13, 2011 20:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Ну насколько мне известно из инструкции и от ОД в наши ТиГГры заливают Антифриз, а не Тосол. У меня и у всех знакомых ТиГГроводов залит Антифриз - у одних оранжевый у других синий (у синего предрасположенность к более низким температурам окружающей среды). Про использование Тосола только сдесь прочитал в теме, о его наличии, применении в системе Охлаждения ТиГГра.
Я не спорю, а дискусирую, точнее спрашиваю, интересуюсь !!!
|
| Вс фев 13, 2011 20:12 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Sayberberck Вы так ничего и не поняли. Почитайте пост с определениями, что такое "Тосол" и антифриз на предыдущей странице. Антифриз в чистом виде в систему охлаждения автомобилей не заливается, т.к. это составная охлаждающей жидкости. "Тосол" - это торговая марка охлаждающей жидкости, которую создали в СССР. Охлаждающая жидкость - это антифриз + вода + присадки...
|
| Вс фев 13, 2011 20:16 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
|
Да знаю я, что Антифриз (концентрат) в чистом виде не заливается, менял сам и естественно разбавлял по иснтрукции указанной производителем, до состава выдерживать низкую температуру -40.
Это Вы меня не поняли, мне просто интерестно почему на сегодняшний день используются две ОЖ. Интерестны мнения людей вот и все, какие + или - у каждой ОЖ. Или просто консерватизм, относительно отказа от Тосола?
|
| Вс фев 13, 2011 21:05 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Sayberberck Ну почему две? Есть 3 типа антифризов, на основе которых делают ОЖ: Традиционные антифризы Традиционные антифризы в качестве ингибиторов коррозии содержит неорганические вещества — силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации. Обозначаются терминами «Traditional coolants» или «Conventional coolants». Традиционные антифризы считаются морально устаревшими, их не применяют на первой заправке автомобилей, они в основном вышли из употребления. Это связано с тем, что неорганические ингибиторы имеют небольшой (не более 2 лет) срок службы, и не выдерживают высоких (более 105 °C) температур. Силикаты в процессе эксплуатации покрывает всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя. Тосол и его многочисленные модификации относятся к традиционному типу антифризов.
Гибридные антифризы Гибридные антифризы содержат и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). Обозначаются термином «Hybrid coolants».
Карбоксилатные антифризы Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. В иностранной литературе обозначаются как «OAT coolants» (Organic Acid Technology). Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, адсорбируются лишь в местах (очагах) возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (5 лет против 3 лет у гибридного и 2 лет у силикатного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя.
На практике часто используется символика компании Volkswagen для обозначения карбоксилатных антифризов G-12 и G-12+, для обозначения гибридных антифризов G-11, для обозначения «Lobrid coolants» G-12++.
Начиная с 2008 г. появился новый вид антифризов, в которых органическая основа сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. Для них еще не установлено общепринятого обозначения. Разработчики называют их «Lobrid coolants» и «SOAT coolants».[1]
Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов не рекомендуется, так как это разбалансирует пакеты присадок.
|
| Вс фев 13, 2011 21:11 |
|
 |
|
niko
|
chits писал(а): niko писал(а): сегодня решил открыть крышку капота,всё чинно,только в бачке с ож трабл-её очень мало,она прозрачного цвета,в три раза ниже отметки "мин". машина 2008,куплена 10-01-10,прошла 8000. вопрос- куда он пропал?тосол? я второй хозяин,купил снятую с учёта в Днепре,в Харькове не поставил ещё(она на гарантии), как правильно поступить? течет уплотнительное кольцо на термасттате.поменял его сам год назад. снять аккумулятор и корпус воздушного фильтра.слить остатки тосола(нужна будет яма или подемник) сливной кран возле левой противотуман внизу.защиту снимеш сам увидиш откуда течет. возле 4 го цилиндра ближе к салону под инжектором стоит термастат.прикручен 4 болтами на 13.2 из них крутить из под машины. термостат на герметике.кольцо на рынке 3 гр подбери потолще чем родное.и собирай все назад. удачи Спасибо за совет,проверю
|
| Вс фев 13, 2011 21:16 |
|
|
| |