Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
Рэле регулятор не надо скидывать со щитов!Однако все контакты проверить необходимо 
_________________ друг познается в беде
|
| Ср фев 08, 2012 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
После ремонта генератора (замена подшипников) начала гореть лампочка акума до пуска двигателя, у меня электрик спрашивал - горела ли раньше, до пуска. А я не смог ему ответить, не вспомнил. Он мне еще сказал, что возможно не в порядке реле-регулятор. Но гена работает отлично, заряд идет. Наездил так уже около 70т.км.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср фев 08, 2012 20:37 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
Клубная карта №: 0
|
nikolyan писал(а): Сегодня обнаружилась такая проблема Сегодня при заводе автомобиля не выключилась ламочка аккумулятора, то есть сигнализирует о том, что АКБ разряжено и теперь постоянно горит при повернутом ключе. Однако заводится машина без проблем, что это может быть??? Начинать надо с проверки целостности (наличия) ремня генератора!
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср фев 08, 2012 21:07 |
|
 |
|
nikolyan
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
снял минусовую клему, прочистил контакт - проблема пропала
тьфу тьфу тьфу)
|
| Чт фев 09, 2012 18:16 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Лампочка генератора к аккуму отношения никакого не имеет. При включении зажигания, она загорается, сигнализируя о том, что ток в обмотку возбуждения генера подается. После запуска двигателя генератор переходит на самовозбуждение и лампа гаснет. При горящей лампе генератор может и работать, ее горение значит, что генератор не перешел на самовозбуд. При этом от внешнего источника тока возбуждения он работать может.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт фев 10, 2012 12:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikolyan
Новичок
|
Опять появилась та же проблема
Кто-то может подсказать хорошего электрика?
Заранее благодарен
|
| Сб фев 11, 2012 15:31 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Ну говорили же и я, и Motto, что: Батареина Аккумуляторовна и Клемма Контактовна тут не причем. Проблема либо в Релеине Регуляторовне, либо в Генадии Генераторовиче.
(С) VJ54. Все имена вымышленные, любое совпадение с реальностью является случайностью.
| Сб фев 11, 2012 17:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikolyan
Новичок
|
опять прошло))
видимо аккум подсел, когда проехался, лампочка погасла
поездим, будем смотреть)
|
| Вс фев 12, 2012 23:51 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Вот упрямый! Пишут тебе люди: "Лампочка генератора к аккуму отношения никакого не имеет." "Берет Аккум заряд или нет - глубоко пофиг" Ждешь, что кто-нибудь ответит "батарейку - под замену"?
|
| Пн фев 13, 2012 0:14 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Ребята некто не сталкивался с АВС. Горит АВС. заехал на местное СТО считали ошибку "замыкание или обрыв заднего левого датчика" Содрали 50гр я считаю дорого. Загнал на яму смотрел прод на датчик вроде все норм негде не перетертый не продавленный. Кто сталкивался с такой проблемой помогите!
| Чт фев 16, 2012 20:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
замени датчик абс в сборе, (просто провод у самого колеса обломился внутри оболочки под изоляцией, тут где выкладывали картинку как их звонить тестером) хотя у самого такая же проблема, тоже загорелся потом как то восстановилось, значок (АБС) погас и все стало на свои места. Вот жду года опять загорится....
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Чт фев 16, 2012 20:58 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
niki1966 писал(а): замени датчик абс в сборе, (просто провод у самого колеса обломился внутри оболочки под изоляцией, тут где выкладывали картинку как их звонить тестером) хотя у самого такая же проблема, тоже загорелся потом как то восстановилось, значок (АБС) погас и все стало на свои места. Вот жду года опять загорится.... А по подробней насчет прозвонки тестером!!!
| Чт фев 16, 2012 22:28 |
|
 |
|
Drat
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 30, 2009 13:33 Сообщения: 73 Откуда: Одесса - МАМА
Автомобиль: Кимолет
|
Не работает АБС, сейчас гололед, очень не приятно ездить без него. С начала загорался, но после выключения и включения зажигания тух и АБС работал. Но уже 3 дня как не работает, у нас в "деревне" нет фирмовых СТО так что надо идти к "дяде Ване", а к нему лучше идти с готовым решение проблемы, чтоб он сам, мозги машинке не скрутил и свои не поплавил. Что посоветуете? Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
|
| Ср фев 22, 2012 22:06 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
|
ехать на диагностику в любом случае! и решать проблему не официал думаю связываться не будет
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Чт фев 23, 2012 8:11 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
 Re: Периодически загорается на приборке сигнализатор ABS
Как правильно проверить датчик ABS ? У меня показало замыкание или обрыв заднего левого датчика. Как добраться и где находится разъем на блоке абс?
| Вс мар 11, 2012 13:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Слепой. Пью.
Новичок
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 21:12 Сообщения: 36 Откуда: Дальний восток Украины
Автомобиль: и KIMO немного...
|
Господа, подскажите в какую сторону рыть.. На отцовской Кимохе такая проблемка- постоянно горит пиктограмма "мужик с подушкой", я так понимаю это водительская подушка? И еще нет сигнала, в смысле фафакалки.. Предохранители вроде смотрел, подскажите заодно и какие предохранители нужно проверить. На СТО сказали , что это поломался шлейф в руле и его только под замену, а замену озвучили в районе тыщи гривен, что папу совсем не радует.  Спасибо. З.Ы. Ткните носом если это где то обсуждалось.
|
| Ср апр 04, 2012 13:55 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Слепой. Пью. писал(а): ...Ткните носом если это где то обсуждалось. Внизу странички есть окошко поиска. Вбей(те) туда волшебное слово "улитка" и вперед за орденами!!! 
|
| Ср апр 04, 2012 19:41 |
|
 |
|
Simon
Новичок
|
После ТО загорелась лампа АБС. Диагностика показала, что короткое замыкание переднего левого датчика АБС. Заменил датчик. АБС потухло, но ровно на 2 дня. Собрался опять ехать на диагностику и встретил приятеля, к-рый поведал, что у него была такая же ситуация. Он обратился к каким-то умельцам и те после диагностики и некоторых манипуляций обнаружили что в разъеме к-рый одевается на блок АБС вода. Просушили блок и разъем, и АБС заработало. Я поехал на диагностику и сказал об этом. Диагносты сняли разъем и обнаружили в нем воду. Просушили, но не помогло. При подключении компьютера показывало на не подвижном автомобиле, что одно колесо едет. Ввиду того, что рабочий день у диагностов заканчивался - забрал автомобиль и договорился встретиться ч-з пару дней. Но, о чудо, ч-з два дня лампочка АБС внезапно погасла и АБС заработало. Уже неделю лампочка АБС не загорается.
|
| Пн апр 16, 2012 10:34 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Контакт! Наверное вода просохла и контакат стал хороший.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн апр 16, 2012 17:04 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
|
У меня тоже в колодке появилась вода, колодка одета, и как туда вода попадает шут ее знает. Короче колодку сняли на ответной части и ножах видны следы окисления. Окислилься низ колодки и мастер сказал что нижние ножи отвечают за связь со сканером. Почистили и вроде все нормально, АБС работает и датчик (АБС) погас. Возможно ли замена блока или колодки со жгутом по гарантии??
|
| Пн апр 16, 2012 17:36 |
|
|