Шины, диски, крепления колес
| Автор |
Сообщение |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Шины проверенные временем
Ну по порядку. 225/70 я бы рекомендовал только для стоковых машин и тем кто не собирается решать проблему со слабыми пружинами. В остальных же случаях я бы рекомендовал на зиму как оптимальную 235/75, либо 215/80 что еще лучше, но реже встречается. Касательно размеров дисков, если чисто для резины 225-ой ширины, то 6,5 хватит(зачем больше, а значит и тяжеелее?), но вот уже шире чем 235 на такой диск не поставишь. Точнее поставишь но шина не совсем правильно будет работать. А вообще такие ответы я сам находжу в таблицах типа этой http://autodiski.org.ua/shiny-diski.htmlКасательно вылета то я лично не люблю сильно "утапливать колеса". Меня вылет 33 вполне устраивает, но 45 с учетом более узкой резины тоже пойдет. Т е на вылет 45 будет сложнее поставить резину шире чем 225. Поэтому либо брать нормальные диски с параметрами как с завода (7J ET 33) либо если чисто под более узкую резину то в пределах ET 35-40. Вообще каждый дюйм ширины диска это +1,27( http://pishchour.ru/converter.htm) см ширини колеса в каждую сторону. Т е уменьшив шиниру на 1 дюйм мы отдалили диск от подвески на 1,27 см, а увеличив вылет до 45 - приблизили его на 1.2 см, но поскольку у нас еще и резина стоит поверх диска, то можно вместо ширины диска использовать ее ширину. Итого 1,27 - (235-225)/2 = 0,77. Именно на столько ваше колесо приблизится к подвеске("утопится" глубже). Это совершенно не критично, просто я не понимаю зачем сужать колею и уменьшать устойчивость. Единственный плюс это большой выбор дисков с вылетом 45. Alex-UNO проверил вчера показания одометра под ЖПС. На моей резине 265/70 одометр отстает от ЖПС на 10%. Т е проехав от Цюрюпинска 578 км до Киева, одометр намотал чтото около 519. При чем можно оспорить показания ЖПС, мол они отличаются от реально пройденного пути, но тогда реально пройденный путь может быть только больше за счет виляний и пр маневров, а это значит что в моем случае чистые отклонения одометра даже более 10% Другими словами на родной резине может он и правильно показывает..
|
| Вт ноя 06, 2012 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
alyoha, спасибо за тест одометра, сам тоже проверю и отпишусь, чтобы коллегиально придти к более точным данным 
|
| Вт ноя 06, 2012 19:42 |
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
4 года назад купил зимнюю резину cooper weather- master snow 215/65 r16 ,был не очень доволен..Было сомнение в правильности размера 215/65.попытался тут понять о чем пишут.чтобы найти и поставить новую резину. не гадая-это практически невозможно.О ЧЕМ ТУТ ПИШУТ..в итоге купил 215/65 r16 bfgoodrich g-force stud xl шипованную..и заехал на футбольное поле засыпанную снегом.даже сугроб можно выгребаю не останавливаясь..трудностей в преодолении не было..ТОЛЬКО ВОТ О ЧЕМ ТУТ ПИШУТ..
|
| Сб дек 22, 2012 18:09 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Поставил на передок 215-70-16. Первое впечатление - понравилось. Обратил внимание на то, что теперь вода из под колёс не летит на лобовуху. Про остальное отпишу как немного покатаюсь.
| Чт дек 27, 2012 13:00 |
|
 |
|
seregadsd
Стажёр
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 20:20 Сообщения: 55 Откуда: Краматорск
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Собрался покупать летнюю резину, стоковая Шампиро отбегалась. Нашел вот такой вариант, по цене очень привлекательно, может кто знаком дайте отзывы. Спасибо. http://www.kolesoslav.com.ua/tyres/by_c ... /2/898.htm
|
| Пн фев 25, 2013 14:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lexey
Опытный
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 16:24 Сообщения: 111 Откуда: Николаев
Автомобиль: Acura MDX'08
|
если хотите чтото недорогое обратите внимание на дочернее предприятие компании Бриджстоун под названием Lassa. серия CAMPIRO 1в1 как бридж, но по цене дешевле, легкая, тихая. Взял себе и доволен на все 100%
| Пт мар 08, 2013 14:12 |
|
 |
|
Wetal
Новичок
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 0:33 Сообщения: 24 Откуда: Черновцы
Автомобиль: TIGGO ГБО-4
|
 Re: вибрация от резины
Никогда!!!!!!!!!!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ отечественную резину на иномарку!!!!!!! деньги выброшенные на ветер... сочувствую Вам...но... мне кажется,что шум и вибрация утихнет после того,как вы поменяете резину на импортную!!!!!!!! удачи
_________________Орел сидел на дереве,ничего не делал.Кролик спросил орла:А можно мне сидеть,ничего не делать?«Конечно»-ответил тот.Кролик сел под деревом отдыхать. Появилась лиса,схватила-съела кролика. Мораль:чтоб сидеть,ничего не делать надо сидеть очень-очень высоко 
|
| Вт мар 12, 2013 1:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Drozdov
Опытный
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 11:44 Сообщения: 159 Откуда: г.Измаил
Автомобиль: черри элара 1.5
|
 Re: вибрация от резины
попробуй поменять местами колёса(перед-зад)
|
| Вт мар 12, 2013 1:47 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Здравствуйте!! Помогите кто продает резину на машины. Кто в теме. Нашел такой рисунок протектора, хочу : Вложение:
remni-baster-1.jpg [ 130.21 КБ | Просмотров: 3802 ]
Кто может марку подсказать или что то подобное, но желательно рисунок один в один. На фотке вроде шина GoodYear но может и другие марки есть. Или ткните носом. Спасибо.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср мар 27, 2013 22:55 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Где картинку сдул?мну интересуют цепи,такой вариант не встречал.интересный случай.
|
| Ср мар 27, 2013 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
А чего, а чего.... Я сама о@игела... (с) И водоотливы, и грунтозацепы о одном флаконе. Фотка отсюда: http://www.carsound.kiev.ua/glavnaya/sh ... tiggo.htmlТам реклама сверху оттуда и спионерил. http://www.baster-belts.com.ua/пысы ув.модераторы это не реклама-- пацан спросил, пацан ответил. Что не так подправьте пожалуйста. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Ср мар 27, 2013 23:36 |
|
 |
|
leonid,
Прохожий
Автомобиль: чери тиго 4х4
|
Minerva Winter Stud
|
| Чт май 02, 2013 9:01 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Народ помогите выбрать, что получше будет ??? Нашел два варианта : http://rezina.cc/bfgoodrich-g-force-pro ... 60r16-100wи http://rezina.cc/michelin-hydroedge-235 ... =all#titleУ кого какие мнения, может есть и другие варианты. А то уже и голова болит и глазы  слипаются --- 3 часа ночи,  пора. А решение пора принимать. Помогайте--- плиззззз...
|
| Пн июн 10, 2013 2:55 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
А, вот еще вариант: http://rezina.cc/sumitomo-htrz-ii-235-60r16-100wно это вообще не знаю что такое. Просто посоветовали как рисунок.
|
| Пн июн 10, 2013 3:07 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
WASD писал(а): Народ помогите выбрать, что получше будет ???
как говорил один из старожилов форума - лучшее враг хорошего!))) А вообще нужно определиться для какого преимущественного использования нужна резина. Выбранный тип рисунка - дождевая резина, внедорожные свойства посредственные. Определитесь сами, а потом делайте выбор.
|
| Пн июн 10, 2013 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Так в принципе и машина не используется как внедорожник. Большую часть времени ездит по асфальту- отсюда такие предпочтения по рисунку. По желанию -хочется летнюю, мало шумящую резину, с хорошим сцеплением с дорогой и не подверженную аквапланированию в связи с большими габаритами авто. И если фирма МИШЛЕН мне еще что то говорит, то остальные --это темный лес. Что из себя представляют не знаю. А в таком размере не так много предложений.
|
| Пн июн 10, 2013 10:20 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
oftop: Сори конечно, что не в тему но всегда хотел задать этот вопрос: - Сколько езжу, ни на каких других машинах не замечал, а только на Тигго: при попадании в лужу вода заливает капот и лобовое - почему??? И как? она ж должна в стороны улетать! А тут вперед и в верх!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июн 10, 2013 10:39 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
2 DenUA Не берусь утверждать но мне кажется - это результат работы родной "классной" китайской резины. Хотя в остальном нельзя сказать что она уж совсем такая плохая. К такому выводу пришел, т.к., субъективно, на зимнем Continental-е воды на лобовое летит намного меньше.
| Пн июн 10, 2013 11:12 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Foolhardy писал(а): [b]К такому выводу пришел, т.к., субъективно, на зимнем Continental-е воды на лобовое летит намного меньше. - ну, у меня зимняя - мишелин,,, - все равно заливало аж на лобовуху.. я не думаю что резина так сильно может на это влиять.... тут какая-то конструктивная особенност...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июн 10, 2013 12:21 |
|
 |
|
Abaddon
Новичок
Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 15:28 Сообщения: 22 Откуда: Рівненська обл.
Автомобиль: Tiggo 2013 1.8Acteco
|
Кто-то ставил себе шины: Continental ExtremeWinterContact. Если да, то скажите как они себя ведут?
|
| Ср июл 10, 2013 9:54 |
|
|