Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Задние поперечные тяги 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Задние поперечные тяги
уже не хочу,,, решили - будем варить в каком-то там режиме, что не изменит структуру металов...

А про хлам, понимаеш ли какая штука, - почему много-рычажная система стала популярна в авто-строительстве?
- Потому что она обеспечивает максимальное качество при минимум затрат.
Тоесть - на твоем примере - у тебя, скорее всего, только рычаги и полетели,,,, и то только с одной стороны. А был бы - мост? Полетел бы весь зад и еще бы кузов потянуло б.
Это тот самый прием что и со втулками вместо подшипников на валы ставят, в стартерах, генераторах...
Заведомо заложено что изнашивается втулка. Ее делают из метала слабее чем вал или корпус...

Пт дек 20, 2013 13:08
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
нагрузки в таком состоянии немного великоваты.
даже полиуретан такого долго не вытянет...

Вот и интересно, сколько же в таком варианте выдержит полиуретан! Ждем отзывов и описания работы по времени.
Может проще будет периодически перепресовывать эти сайленты, чем "изобретать велосипед"?

Пт дек 20, 2013 13:51
Эксперт

Ответить с цитатой
эта мысль и у меня имеется...
только поэтому пока держу все на поготове и не штурмую вопрос.

Напомню:
Замену сделал в начале августа, прошол пока - 11200 км.
На сегодня:
Все в том же состоянии. Разве что - сместился корпус рычага на одном из внешних сайлентов (те что Пежовские), буду на яме - молотком подвину на место...

Честно говоря, после замены стал более "жостко" использовать автомобиль. Не жалея ходовой.
Его "спортивный характер" поведения ходовой - разполагает к этому, да и есть желание полиуретан нагрузить.
Нужно отметить что после переобувки на зимнюю резину машина стала еще больше "проглатывать" дорогу.
Даже моя жена (человек вообще не понимающий технику, и с пультом к телевизору на - Вы) отметила что машина стала более приятна. Цытирую (только не ржать), (укр.): - Стрибає по горбикам як молоденький козлик... )))

Поэтому мне глубоко не понятны высказывания про "полиуретан - говно".
И я уверен что подобные посты - "вброс" чистой воды.
А я очень не люблю когда меня обманывают, поэтому возможно был немного резок.
Прошу, сообщество, великодушно меня простить...

Пт дек 20, 2013 15:31
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
эта мысль и у меня имеется...
только поэтому пока держу все на поготове и не штурмую вопрос.

Напомню:
Замену сделал в начале августа, прошол пока - 11200 км.
На сегодня:
Все в том же состоянии. Разве что - сместился корпус рычага на одном из внешних сайлентов (те что Пежовские), буду на яме - молотком подвину на место...

Честно говоря, после замены стал более "жостко" использовать автомобиль. Не жалея ходовой.
Его "спортивный характер" поведения ходовой - разполагает к этому, да и есть желание полиуретан нагрузить.
Нужно отметить что после переобувки на зимнюю резину машина стала еще больше "проглатывать" дорогу.
Даже моя жена (человек вообще не понимающий технику, и с пультом к телевизору на - Вы) отметила что машина стала более приятна. Цытирую (только не ржать), (укр.): - Стрибає по горбикам як молоденький козлик... )))

Поэтому мне глубоко не понятны высказывания про "полиуретан - говно".
И я уверен что подобные посты - "вброс" чистой воды.
А я очень не люблю когда меня обманывают, поэтому возможно был немного резок.
Прошу, сообщество, великодушно меня простить...

Пт дек 20, 2013 21:31
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
slavutich писал(а):
Все что придумал, написал ранее. Выточил новые уши (все 8 шт.) под сайлент 17-06-082, доп. шайбы 5мм. и нижний рычаг буду делать регулируемый по длине (вварю развальные болты и втулки от ВАЗ). Сайленты все поставлю одинаковае и пусть работают на кручение в разных направлениях - ни куда не денуться - пример - работа заднего сайлента в переднем рычаге, там нагрузки похлеще.

slavutich дорогой друг очень прошу чертеж/эскиз с размерами "новых ушей". А то промерять негде боюсь ошибиться с допуском посадки сайлентблока.

Не жалей ни о чем и ни когда

Вс дек 22, 2013 18:03
Ветеран

Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ

Ответить с цитатой
Только приехал с Ялты, сфоткаю и набросаю эскиз.

Чт янв 02, 2014 14:12
Эксперт

Ответить с цитатой
А чо, типа - уже сделал?
У нас, вообще-то, принято - сначало обдумать )))

Чт янв 02, 2014 17:11
Ветеран

Ответить с цитатой
bobi.77 писал(а):

slavutich дорогой друг очень прошу чертеж/эскиз с размерами "новых ушей". А то промерять негде боюсь ошибиться с допуском посадки сайлентблока.

DenUA... У нас, вообще-то, принято - сначало обдумать ))

Думать будем - когда алмаз добудем.......

Вот фото того, что выточил для переделки. Эскиз с размерами смогу выложить только после праздников. Да и размеры сайлента 17-06-082 мне менеджер мерил на складе и сообщал по телефону. Поэтому новые уши точил на страх и риск не имея в руках живого сайлента. Так что пока это все сырое. Когда соберу все в живую - тогда смогу с уверенностью подтвердить размеры. На новых ушах внутри сделал обнижение диаметра приблизительно на 1\3 ширины уха ии по диаметру на 1мм. больше, на торцах сделал радиус на толщине уха-все отшлифовал внутри - сайленту будет легче скользить в ухе. Уши сделал из нж. стали, но это не существенно, что попалось подходящее под руку......

Вложения:
Фото 0635.jpg
Фото 0635.jpg [ 207.68 КБ | Просмотров: 5655 ]
Фото 0633.jpg
Фото 0633.jpg [ 290.02 КБ | Просмотров: 5655 ]
Пт янв 03, 2014 12:56
Эксперт

Ответить с цитатой
А 16 колец - это куда?
И что ты расчитываешь получить от - просадки?
По моему лучше в размер... Лишняя свобода - это трение, и изнашивание...
И ты планировал скрутки, их пока что нет... Правильно?

Пт янв 03, 2014 13:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Это шайбы (16шт. по две на сайлент) т.к. 17-06-082 в длину 50мм. а наш размер 60мм. буду добавлять по 2шт. на сторону.
Про обнижение -нарисую эскиз - выложу поймешь. Остального пока нет, не занимался.

Пт янв 03, 2014 14:11
Ветеран

Ответить с цитатой
Кто подскажет наружный размер "ушей" тяг (где плавающий). Одинаковый ли он на верхних и нижних.

Вложения:
Комментарий к файлу: тяги
тяга.jpg
тяга.jpg [ 75.98 КБ | Просмотров: 5634 ]

Сб янв 04, 2014 0:57
Эксперт

Ответить с цитатой
рычаги есть, померю завтра,
Да, они идентичны!
Но их(стоковых ух) использование - затрудняет конус по внутреннему диаметру...
А если стачивать до отсутствия конуса стенка совсем тонкая остается...

На фото - мои сайленты (от Пежо), в ухе держится на 40% длинны уха... Это - плохо...

Сб янв 04, 2014 1:35
Ветеран

Ответить с цитатой
Ширина моих родных ушей 25мм. У Росииян 30мм. - поэтому нужно мерить свои. Есть уже два типоразмера, что стоит у Вас не известно!

Сб янв 04, 2014 9:06
Прохожий

Автомобиль: чери тиго

Ответить с цитатой
Доброго дня. Ув.DenUA подскажи пожалуйста, где купил сайлент 29-06-1011.

Пн янв 13, 2014 12:40
Эксперт

Ответить с цитатой
Здарова!
Покупал - ТУТ, везли под заказ, так как неходовой товар.
- только, посоветую - не ставить их.
1) при расточке мест посадки, в рычагах - очень мала площать соприкосновения (+/- 50%). Этого мало. (там в рычагах конус)
2) небольшой диаметр и внешний корпус, этих втулок, переводит всю нагрузку на внутренние сайленты, скручивая рычаги (смотри все мои фото). Это приведет к очень быстрому их износу.
3) в конструкцию подвески, а именно в длинну рычагов заложено что этот узел - свободный (плавающий). Отсутствие этой свободы - укоротило рычаг. От этого развал задних колес уже в "красной" зоне (на грани). Это приводит к неравномерному снашиванию резины колес.

Нужно:
1) отрезать ухо крепления плавающих сайлентов. Делать новое. Подобрать сайлент без верхнего корпуса (как внутренние) (я еще не занимался подбором)
2) Приваривать новое ухо - удленнять рычаги на, гдето - 10-15мм. Обеспечив их небольшой изгиб для снятия напряжения по скручиванию рычагов.

Я уже купил комплект б/у рычагов на переделку. Но пока нет ни времени не возможности уделить этому время...
Может за месяц посвободится малость времени... тогда...
Обязательно отпишусь...

P.S.
Так же - следи за темой, Slavutich - тоже переделывает чуть по другому. Думаю он сделает первым... Ну а я уже, постараюсь учесть его опыт...

Пн янв 13, 2014 14:34
Прохожий

Ответить с цитатой
Спасибо за совет DenUA.

Прочитав все страницы данной темы, решил вынести на суд свои соображения. Сразу оговорюсь, я не спец, инженерного образования не имею, нет ни расчетов, не чертежей, просто информация к размышлению.

Сайлент 17-06-082 это сайлент рычага передней подвески ВАЗ 2108 (ОЕМ 2108-2904040). Недавно покупал тестю на копейку (ВАЗ 2101) реактивные тяги заднего моста уже переделанные каким-то обществом "рога и копыта" под этот самый сайлентблок.
Предложения: разрезаем тягу по нужному размеру, ближе к уху сайлента, и
вариант 1. ввариваем во внутрь среза тяг резьбы с обрезанных наконечников ваз 2101 с левой и правой резьбой, закручиваем сгонную муфту, зажимаем хомуты на муфте, и ... всё.
вариант 2. привариваем в стык среза тяг внутренние резьбы отрезанные от наконечников Ланос с левой и правой резьбой, (можно выточить у токаря, чтоб было больше резьбы) вкручиваем сгонный болт, для верности две контргайки и... всё.
Дальше убираем резиновый сайлент 2108-2904040, ставим полиуретановый сайлент 17-06-082 во все уши, шайбами компенсируем зазоры в проушинах ступиц и подрамника, к нижней тяге привариваем крепление стабилизатора, (у меня переделанное под "яйца" того же ВАЗ 2108)
По идее избавляемся от плавающего сайлента, гемморойных втулок развала, скручивания тяги. Затратная часть:тяги 200грн. наконечники от ВАЗа или Ланоса можно взять негодные у развальщиков на каком-нибудь "гараж-шараж-монтаж" СТО. сгонная муфта 15грн, сгонный болт 25грн. плюс болты, гайки, шайбы, токарь, сварка. Вот как-то так.
Еще раз повторю, я не спец, поэтому, не судите строго вышеизложенное. Если "ЭТО" может жить, то давайте обсудим, доработаем и т.д. Если "ЭТО" полный бред, я удалю сообщение.

Вложения:
Комментарий к файлу: вариант 2
14012014178.jpg
14012014178.jpg [ 115.67 КБ | Просмотров: 5568 ]
Комментарий к файлу: вариант 1
14012014177.jpg
14012014177.jpg [ 109.22 КБ | Просмотров: 5568 ]
Комментарий к файлу: место разреза
14012014179.jpg
14012014179.jpg [ 78.25 КБ | Просмотров: 5568 ]
Комментарий к файлу: тяги ВАЗ2101 переделанные
14012014180.jpg
14012014180.jpg [ 103.14 КБ | Просмотров: 5568 ]
Вт янв 14, 2014 14:23
Эксперт

Ответить с цитатой
не, неудаляй.... )))
ибо - пока не сделаешь это все вполне возможно.
Ты б должен был заметить, на предыдущей странице Slavutich почти такой же вариант и предлагает.

Мне в этом всем не нравится только одно!
Во время езды - кузов качается, в верх, в низ.... Во время этого на рычаги действует сила скручивания относительно оси штанги рычага. (смотри мои фото).
Наиболее удачным решением в этом узле есть - этот самый плавающий сайлент. Японские и скопировавшие их китайские инженеры - совсем не дураки. Просто - палка с двумя концами!
Получился - наиболее "рабочий" узел. Значит - наиболее снашиваемый. Значит - надо делать дешовым.
А из-за дешевизны используемых материалов - мы и страдаем!!!

Я решил - не боротся с этой "силой скручивания", а использовать ее. - Как?
Очень просто - не делать против нее ничего, для того чтобы она пропала!
- в даный момент, рычаг у меня уже работает как пружина... помогая амортизатору. И поверьте мне - не слабая,,,, пружинка...
Нужно ее просто немного поправить, чтоб распределить ее на два конца рычага!!! (сейчас это все нагружает только внутренние сайленты)

Вт янв 14, 2014 15:49
Прохожий

Ответить с цитатой
Если судить по твоим фото со стр.5, то как раз и получается, что сгонная муфта даст возможность поставить рычаг на свое место провернув его на резьбе по оси. А на счет "силы скручивания" и "вверх-вниз" так в девятке этот сайлент работает так же. Причем он придавлен мотором и стоит там один. И узел на девятке считается долговечным на резине, а если поставить полиуретан, то будет долго-долговечным.
Предложение мое состоит не в том, что туда поставить. это было предложено вами (DenUA, slavutich).Я пытаюсь удешевить, упростить, ускорить изготовление. Но мне не понятно, выдержат ли рулевые сгоны нагрузку, ведь в руле они работают совсем по другому. крепче ли квадрат 20х30 мм. нашей круглой трубы.

Вт янв 14, 2014 16:39
Ветеран

Ответить с цитатой
В настоящий момент сейчас уже делаю как саша тиго себе это представляет. Постараюсь сделать фото а когда сделаю выложу если все будет хорошо.

Насчет кручения ВАЗовский задний мост когда отрабатывает то его реактивные тяги также работают на скручивания.

Вт янв 14, 2014 17:57
Бывалый

Автомобиль: chery tiggo2.0
Клубная карта №: 120

Ответить с цитатой
Я вижу что цель поставленная,Вами ув.форумчане потихоньку доходит до логического завершения. По етому и я решил ознакомить Вас со своими переделками.После встречи с бордюром задним правым колесом пришлось полностью разобрать ходовую.С левой стороной тоже решил позаниматься т.к.был слышен стук в задней лев.двери.1.Тяжолый демонтаж развальных втулок,я бы это назвал уничтожение втулок,единственная оставшаяся втулка это как раз с зад,продольного лев,рычага тот который и стучал.Заказал новые,уточнил размеры,принял во внимание толщину ушей,но пришли все одинаковые.В этот же момент пытаюсь понять,а зачем нужна втулка?Со временем она опять прикипит и все заново,болгарка и т.д. Решил отказаться от втулок.Беру саленты и все размеры,иду к токарю и выкладываю идею:изготавливаем болт 16мм.,гайка 16мм.,соответственно с мелкой резьбой.Далее делаем эксцентрик и привариваем к нему гайку, но гайка без резьбы свободно одевается на болт.Единственный минус это: использование двух ключей в момент установки развала,схождения. Итог: втулок нет а эксцентрики сдвигают рычаг.Фото и размеры чуть позже.

Чт янв 16, 2014 20:30
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.