да.....блин.. я думал что мой побрехивает, а тут .. явно заскоки, а не показания... А это такая "бяка" именно в одном положении? Тоесть стрелка "падает" когда пол бака и меньше? А во второй половине показаний нормально себя ведёт?
Я писал ранее, конкретные заскоки начинают появляться при заполнения бака менее 60-70%. Если бензина больше - заскоков либо нет, либо если они и есть то они не так явно выражены. Я то уже привык но бесит жутко.
а кто нибудь измерял сопротивление термостата...при полном баке и пустом баке...так за оригинальный китайский не хочеться 500 грн отдавать..хочу найти аналог...и где резистор отвечающий за загорание лампочки...
Последний раз редактировалось msdos Пн авг 12, 2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.
а кто нибудь измерял сопротивление термостата...при полном баке и пустом баке...так за оригинальный китайский не хочеться 500 грн отдавать..хочу найти аналог...
свой не могу... он разломался на две части....из-за мусора...
Я писал ранее, конкретные заскоки начинают появляться при заполнения бака менее 60-70%. Если бензина больше - заскоков либо нет, либо если они и есть то они не так явно выражены. Я то уже привык но бесит жутко.
у меня такое было, когда заправлялся плохим бензином, датчик сходил с ума, потом начал запрвлятся хорошим и все уже как год нормально.
Ну если Лукойл, WOG, Shell, OKKO заправляет нас плохим бензином то видать такова моя судьба. Заправляться на всяких ANP, БРОМС и иже с ними меня никакой датчик уровня топлива не заставит.
Началось с 40000 км. При полном баке стрелка показывает не до конца. До третьего деления уходит быстро, а потом стоит. Но на это можно и не обращать внимания. Но... Ещё в баке +- 25 литров - начинает дёргать машину, как будто заканчивается бензин. Думал заканчивается. Долил до полного - 30 литров. Машина работает. Бак двойной. Как с этим бороться?
Чт окт 17, 2013 9:45
Serj
Новичок
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 15:12 Сообщения: 26 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chery Tiggo New
Клубная карта №: 0
Указатель топлива
Не поверите наконец то дождался гарантии.Пришел датчик топлива,доволен был как слон но........Не тут то было, когда вытащили топливный насос ,а за ним вслед на самих проводах вытащили и датчик топлива он был розломан на три части.Провода к нему припаяны,а датчик который пришол подсоединялся фишкой и совсем не такой.Хотя слесаря уверяли что пришол родной ,а у меня стоит какой то левый Теперь заказали топливный насос в сборе с датчиком топлива.Опять буду ждать полтора месяца
У меня тоже были проблемы с датчиком топлива. Когда только сгрузили (через 0,5 часа) на "Горизонте" датчик показывал четверть бака. Через два дня забрал после предпродажной подготовки и не посмотрел сразу. Приехал в гараж (10 км пути) - датчик на нуле. Подумал, что слили. Открутил крышку бака - свист воздуха в средину. Залил 2 литра, доехал до заправки, залил еще 20 - пол-бака. Думаю - завтра поеду на СТО и буду ссориться. На следующий день выезжаю по делам, показания возле гаража - три четверти. Приезжаю на СТО - почти полный. Мистика. На СТО проблемы в первый день не нашли, хотя при тестировании - все системы в норме. При этом опять свист воздуха внутрь после открытия крышки бака. Долелзли до насоса (или помпы) в баке - обратка дала хороший напор, примерно 100 грамм лишних вылилось. Датчик уровня тоже отдельно, а к нему ведет провод от насоса. До самого датчика не добрались, поскольку нужно снимать бак. Покрутили, посмотрели и поставили все назад. Решили, что с СТО будут на следующий день звонить на Киев и спрашивать об этой беде. Включаю зажигание - показания такие как должны быть с учетом мною долитого бензина и четверти бака, которые должны были бы быть с нуля. Договорились, что приеду завтра, если проблема опять появится. На следующий день проблема никуда не исчезла. Треть бака - в начале пути, две трети - в средине пути и пости полный - в конце. Приехал опять на СТО. Они уже созвонились с Киевом. Проблема не единичная. Денис (электрик) вытянул какую-то зеленую резиновую заглушку из-под капота и открыл крышку бака. Опять свист воздуха внутрь. Проехали примерно 1 км. Показания те же - почти полный бак, хотя должно быть примерно четверть. Дальше сняли снова насос с бака, подождали пока пластиковый бак распрямится и поставили все назад. Включаю зажигание и "ТАДАМ!!!" - четверть бака, все как и должно быть!!! Возле гаража через 10 км - показания такие же. Надеюсь все настроилось. Хотя сегодня не выезжал. Если у меня будет все порядок - то проблема была в этой зеленой резиновой заглушке, которую не сняли то ли на заводе в Запорожье, то ли на СТО при предпродажной подготовке. Если проблема не решилась - напишу еще раз.
у меня под капотом, тоже, трубка от бака торчит.... с заглушкой... еще со времен покупки (5,5 лет) Я почему-то решил что это либо - запасной канал, либо вариант для дизеля, с возвраткой от мотора... Но датчик - тьху-тьху-тьху.... работает, как-то... я к нему уже давно привык... знаю...
Сегодня прокатался около 100 км. Прошел регистрацию в МРЭО и покатался по делам. Датчик топлива в начале возле гаража показывал примерно правильно - около трети бака. Потом начал резко, но равномерно снижаться. На заправке (5 км пути) значение было уже одна восьмая и загорелась лампочка низкого уровня бензина. Залил 10 л. - одна треть. Проехал примерно 80 км - опять одна восьмая и опять загорелась лампочка низкого уровня бензина. Заехал снова на заправку, залил уже полный бак - 38 л влезло при полном объеме бака в 57 л. То есть 1/8 бака - это не правильные показания. в баке было примерно 19 л, а это одна треть. Показания после залива полного бака - три четверти. Хрень полная. Проблема не решена. Завтра опять поеду на СТО. Пы.Сы.: У меня трубки или же шланги как на предыдущих картинках не находятся. Просто заглушенных или же свободных я тоже не нашел. Где вытянули ту резиновую зеленую заглушку я также не нашел. Съезжу на СТО, расспрошу и потом ВАМ расскажу.
дивитись краще на ямі або підйомнику... по дну машини йдуть трубопроводи, по ним і побачиш - що кудайде. бо з під капоту ти його просто - не пізнаєш.
З датчиками пального,,,, - профільну тему, тут на форумі - читав? Надіюсь ти в курсі що їх у нас - два? а показник на стрілку виводить компютер, вираховує по якомусь алгоритму... Але з тими датчиками буває трапляються - "нюанси",,,, багато з яких вже є описані і розв'язані...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1