Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.
 Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Пропала тяга!
Сначала выбило ошибку 130 - заменил датчик кислорода, ошибка пропала, поехал вроди всё норм., заводится хорошо, едет тоже не плохо, НО если нужно ускорится или резко нажать на педаль газа, она не едет, в моторном отсеке слышно звук как будто впрыска (шипит) а не едет, что посоветуете? от куда начать копать? :-) Если уже обсуждалось ткните носом пж.

Ср апр 23, 2014 9:59
Бывалый

Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пропала тяга!
Послушай откуда шипит?

Ср апр 23, 2014 11:51
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Якщо під поняттям "датчик кислорода" приховано "лямбда-зонд", то я б звернув увагу на каталізатор. Шипіти можить вихлопні гази, що намагаються прорватися у всі щілини при частковій закупорці вихлопного тракту. Попередній вердикт - соти каталізатора забиті и йому гаплик...

Якщо оберти двигун набирає добре, але автівка не їде - то не шипіння, а шелест. Пробуксовує зчеплення.

Ср апр 23, 2014 12:28
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Троит двигатель, пропала тяга
Gmek писал(а):
Аджуса...
Не самый лучший вариант, надо было АЕ брать.

Чем аджуса плоха? Обоснуй!

Чт апр 24, 2014 8:10
Профиль WWW
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
я думаю колега хотел сказать что стоит брать проверенное, то что точно работает, эксперименты сильно дорого стоят, а по нынешним временам так и без машины остаться не долго

Чт апр 24, 2014 10:57
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
ГАРИКОВИЧ писал(а):
Послушай откуда шипит?

Шипит как будто в самом инжекторе, как впрыск.
VJ54 писал(а):
Якщо під поняттям "датчик кислорода" приховано "лямбда-зонд", то я б звернув увагу на каталізатор. Шипіти можить вихлопні гази, що намагаються прорватися у всі щілини при частковій закупорці вихлопного тракту. Попередній вердикт - соти каталізатора забиті и йому гаплик...

Якщо оберти двигун набирає добре, але автівка не їде - то не шипіння, а шелест. Пробуксовує зчеплення.

Каталізатор вирізаний, зчеплення поміняне комплектом 100 км тому. Машина намагається набрати швидкість, але її щось тримає, вона починає смикатись :(

Чт апр 24, 2014 13:31
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Ну да, как-т так я и хотел сказать.

Чт апр 24, 2014 15:48
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
А проверь ка ты сепаратор, не забит ли он. Так же загляни в воздушный фильтр, может туда нагнало гадости...
Было подобное, решилось заменой сепаратора и чисткой его патрубков.

Чт апр 24, 2014 15:50
Новичок

Ответить с цитатой
Gmek писал(а):
А проверь ка ты сепаратор, не забит ли он. Так же загляни в воздушный фильтр, может туда нагнало гадости...
Было подобное, решилось заменой сепаратора и чисткой его патрубков.

Спасибо. я и забыл об этом. Когда полетела лямбда, прочистил трубки и сепаратор пытался промыть бенз. и после этого все и началось, знач нужно попробывать его поменять, а не промыть.

Чт апр 24, 2014 17:40
Новичок

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
Сообщение обороты двигателя
Добрый день, ребята у меня такая проблема, когда прогревается двигатель начинают плавают обороты двигателя датчики дроссельной заслонки и холостого хода новые, что может быть? И повязано это с тем что может быть забит радиатор ОЖ, или залит тосол заместь антифриза?

Чт июн 26, 2014 21:00
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Сообщение Re: обороты двигателя
Новые- не факт, что хорошие. Один продавец на рынке мне сказал: -Берите Магнетти Марелли по 150 гарантия год, а Бошш один из 10-ти рабочий!!!ОТАКЭ

Пт июн 27, 2014 15:30
Новичок

Ответить с цитатой
разобрался, при ремонте головы мне залили вместо антифриза тосол, а с завода машинка шла с антифризом (красным), рабочая температура тосола ниже чем у антифриза, значит при драйвовой езде идёт перегрев двигла, покуда точка кипения тосола почти как у воды 105 по цельсию а у антифриза до 135 доходит, и теплоотдача в антифриза лучше чем в тосола, значит перегрев масла оно становится как вода и быстрее износ двигателя!!!!! Так что рекомендую в двигатель лить антифриз ( органический G12,12+? 12++) если в системе нет деталей з латуни и меди или с сплавов на основе меди и латуни, или (не органический G11) для всех типов двигателей и им всё равно какие там запчасти, но его надо менять при мерно через 2 года!!!

Пт июн 27, 2014 19:18
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Мне что-то кажется, что тосол - это просто торговая марка одного из антифризов, то есть не замерзающей жидкости, коих много в продаже. И от того какая температура кипения у данного антифриза не должно влиять на стабильность оборотов, я думаю все гораздо проще и приземленней, сбоят датчики. Темболее, что вряд ли Вы ездите на кипящей ОЖ.

Сб июн 28, 2014 22:31
Новичок

Ответить с цитатой
при перегреве двигателя масло как вода и не выдаёт то давление в системе начинают стучать компенсаторы, и расширяются от температуры зазоры, увеличивается сопротивление с системе электроники и датчики выдают не правильные данные...........

Вс июн 29, 2014 11:58
Бывалый

Ответить с цитатой
bocman_1979 писал(а):
при перегреве двигателя масло как вода и не выдаёт то давление в системе начинают стучать компенсаторы, и расширяются от температуры зазоры, увеличивается сопротивление с системе электроники и датчики выдают не правильные данные...........

Сначала определи по чему у тебя движок перегревается.....тосол или антифриз в данный момент не важно!

Вс июн 29, 2014 14:45
Новичок

Ответить с цитатой
важно!!! у антифриза тепло отдача лучше!!! а в наших пробках ото действительно существенно!!!!!

Вс июн 29, 2014 14:55
Новичок

Ответить с цитатой
точка кипения у него выше чем у тосола!!!

Вс июн 29, 2014 14:57
Бывалый

Ответить с цитатой
bocman_1979 писал(а):
точка кипения у него выше чем у тосола!!!

ЧЕПУХА!!!Датчики срабатывают на одной температуре,да и маслу не важно что залито атфз или тосол! Нагрелось до определённой темп. и давай цокотеть и сирена дзилинчать!
Я проездил 2 года на антифризе,потом на 2года на тосоле,теперь опять на анфз2 ни какой разницы не ощютил по прогреву и эксплуатации в активном режиме двигателя,так что ищи причину перегрева двигателя!

Вс июн 29, 2014 16:32
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
1 - амулет нормально ездит и не кипит на тосоле, обороты при этом не плавают - была вынужденная ситуация залили в амулет коллеги по работе. (тосол и Г11 антифриз имеют одну основу - этиленгликоль. Разница в присадках.
Антифриз – общее название для всех охлаждающих жидкостей, тосол – это марка антифриза, разработанная в советском союзе.
Присадки в составе тосола – неорганические соли, а в составе антифриза – органические.
Тосол образует защитный слой металла в 0,5 мм, при этом ухудшая теплообмен. Антифриз образует защитный слой только в местах коррозии.
Тосол теряет охлаждающую способность через 30-40 тыс. км, а антифриз через 250 тысяч км.
Тосол менее устойчив к высоким температурам, а антифриз закипает при температуре 115 градусов.)

2 - Независимо от охлаждающей жидкости термостат должен начинать открываться на 87-89 градусах, а вентиляторы срабатывают на 93-94 градусах. Иными словами температура не должна доходить до температуры кипения. При недостаточной циркуляции может возникать локальное вскипание....но тут и самый хороший антифриз закипит.

2,5- я перебрал 4 термостата пока нашел нормальный, у меня часто вентеля срабатывали. Термостаты проверял в кастрюльке на плите

3 - Встречал интересный момент - после снятия ГБЦ не проверяли плоскости (в случае амулета лучше проверять и плоскость блока цилиндров, лично видел поведенный и это при том что ни разу не кипел, только доехад 10 км до дома с пробитой прокладкой но жидкость в расширительном была) и не оприсовывали ГБЦ. Так вот на холодную все песня, а на горячую начиналис приколы с перегревом частым включением вентиляторов и эмульсией под маслозаливной крышкой.

4- поменяйся с кем то из одноклубников на день датчиками

5 - когда разберешься, в любом случае хорошо промой систему и залей нормальный антифриз.

Вс июн 29, 2014 19:42
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
наверное надо и радиатор менять, проверил рукой как то не равномерно он прогрет!!!!

Вс июн 29, 2014 21:08
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1082 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55  След.