Неустойчивая работа двигателя. Рывки при движении.
| Автор |
Сообщение |
|
Slavon
Новичок
Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 20:30 Сообщения: 22 Откуда: г. Черкассы
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Пропала тяга!
Сначала выбило ошибку 130 - заменил датчик кислорода, ошибка пропала, поехал вроди всё норм., заводится хорошо, едет тоже не плохо, НО если нужно ускорится или резко нажать на педаль газа, она не едет, в моторном отсеке слышно звук как будто впрыска (шипит) а не едет, что посоветуете? от куда начать копать?  Если уже обсуждалось ткните носом пж.
|
| Ср апр 23, 2014 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб фев 08, 2014 19:09 Сообщения: 236 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: АМУЛЕТ+Джили ск
|
 Re: Пропала тяга!
Послушай откуда шипит?
| Ср апр 23, 2014 11:51 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Якщо під поняттям "датчик кислорода" приховано "лямбда-зонд", то я б звернув увагу на каталізатор. Шипіти можить вихлопні гази, що намагаються прорватися у всі щілини при частковій закупорці вихлопного тракту. Попередній вердикт - соти каталізатора забиті и йому гаплик...
Якщо оберти двигун набирає добре, але автівка не їде - то не шипіння, а шелест. Пробуксовує зчеплення.
| Ср апр 23, 2014 12:28 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Троит двигатель, пропала тяга
Gmek писал(а): Аджуса... Не самый лучший вариант, надо было АЕ брать. Чем аджуса плоха? Обоснуй!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт апр 24, 2014 8:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
я думаю колега хотел сказать что стоит брать проверенное, то что точно работает, эксперименты сильно дорого стоят, а по нынешним временам так и без машины остаться не долго
| Чт апр 24, 2014 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Slavon
Новичок
|
ГАРИКОВИЧ писал(а): Послушай откуда шипит? Шипит как будто в самом инжекторе, как впрыск. VJ54 писал(а): Якщо під поняттям "датчик кислорода" приховано "лямбда-зонд", то я б звернув увагу на каталізатор. Шипіти можить вихлопні гази, що намагаються прорватися у всі щілини при частковій закупорці вихлопного тракту. Попередній вердикт - соти каталізатора забиті и йому гаплик...
Якщо оберти двигун набирає добре, але автівка не їде - то не шипіння, а шелест. Пробуксовує зчеплення. Каталізатор вирізаний, зчеплення поміняне комплектом 100 км тому. Машина намагається набрати швидкість, але її щось тримає, вона починає смикатись 
|
| Чт апр 24, 2014 13:31 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
Ну да, как-т так я и хотел сказать.
|
| Чт апр 24, 2014 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
А проверь ка ты сепаратор, не забит ли он. Так же загляни в воздушный фильтр, может туда нагнало гадости... Было подобное, решилось заменой сепаратора и чисткой его патрубков.
|
| Чт апр 24, 2014 15:50 |
|
 |
|
Slavon
Новичок
|
Gmek писал(а): А проверь ка ты сепаратор, не забит ли он. Так же загляни в воздушный фильтр, может туда нагнало гадости... Было подобное, решилось заменой сепаратора и чисткой его патрубков. Спасибо. я и забыл об этом. Когда полетела лямбда, прочистил трубки и сепаратор пытался промыть бенз. и после этого все и началось, знач нужно попробывать его поменять, а не промыть.
|
| Чт апр 24, 2014 17:40 |
|
 |
|
bocman_1979
Новичок
Автомобиль: Амулет
|
 обороты двигателя
Добрый день, ребята у меня такая проблема, когда прогревается двигатель начинают плавают обороты двигателя датчики дроссельной заслонки и холостого хода новые, что может быть? И повязано это с тем что может быть забит радиатор ОЖ, или залит тосол заместь антифриза?
|
| Чт июн 26, 2014 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: обороты двигателя
Новые- не факт, что хорошие. Один продавец на рынке мне сказал: -Берите Магнетти Марелли по 150 гарантия год, а Бошш один из 10-ти рабочий!!!ОТАКЭ
|
| Пт июн 27, 2014 15:30 |
|
 |
|
bocman_1979
Новичок
|
разобрался, при ремонте головы мне залили вместо антифриза тосол, а с завода машинка шла с антифризом (красным), рабочая температура тосола ниже чем у антифриза, значит при драйвовой езде идёт перегрев двигла, покуда точка кипения тосола почти как у воды 105 по цельсию а у антифриза до 135 доходит, и теплоотдача в антифриза лучше чем в тосола, значит перегрев масла оно становится как вода и быстрее износ двигателя!!!!! Так что рекомендую в двигатель лить антифриз ( органический G12,12+? 12++) если в системе нет деталей з латуни и меди или с сплавов на основе меди и латуни, или (не органический G11) для всех типов двигателей и им всё равно какие там запчасти, но его надо менять при мерно через 2 года!!!
|
| Пт июн 27, 2014 19:18 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Мне что-то кажется, что тосол - это просто торговая марка одного из антифризов, то есть не замерзающей жидкости, коих много в продаже. И от того какая температура кипения у данного антифриза не должно влиять на стабильность оборотов, я думаю все гораздо проще и приземленней, сбоят датчики. Темболее, что вряд ли Вы ездите на кипящей ОЖ.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб июн 28, 2014 22:31 |
|
 |
|
bocman_1979
Новичок
|
при перегреве двигателя масло как вода и не выдаёт то давление в системе начинают стучать компенсаторы, и расширяются от температуры зазоры, увеличивается сопротивление с системе электроники и датчики выдают не правильные данные...........
|
| Вс июн 29, 2014 11:58 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
bocman_1979 писал(а): при перегреве двигателя масло как вода и не выдаёт то давление в системе начинают стучать компенсаторы, и расширяются от температуры зазоры, увеличивается сопротивление с системе электроники и датчики выдают не правильные данные........... Сначала определи по чему у тебя движок перегревается.....тосол или антифриз в данный момент не важно!
| Вс июн 29, 2014 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bocman_1979
Новичок
|
важно!!! у антифриза тепло отдача лучше!!! а в наших пробках ото действительно существенно!!!!!
|
| Вс июн 29, 2014 14:55 |
|
 |
|
bocman_1979
Новичок
|
точка кипения у него выше чем у тосола!!!
|
| Вс июн 29, 2014 14:57 |
|
 |
|
ГАРИКОВИЧ
Бывалый
|
bocman_1979 писал(а): точка кипения у него выше чем у тосола!!! ЧЕПУХА!!!Датчики срабатывают на одной температуре,да и маслу не важно что залито атфз или тосол! Нагрелось до определённой темп. и давай цокотеть и сирена дзилинчать! Я проездил 2 года на антифризе,потом на 2года на тосоле,теперь опять на анфз2 ни какой разницы не ощютил по прогреву и эксплуатации в активном режиме двигателя,так что ищи причину перегрева двигателя!
| Вс июн 29, 2014 16:32 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
1 - амулет нормально ездит и не кипит на тосоле, обороты при этом не плавают - была вынужденная ситуация залили в амулет коллеги по работе. (тосол и Г11 антифриз имеют одну основу - этиленгликоль. Разница в присадках. Антифриз – общее название для всех охлаждающих жидкостей, тосол – это марка антифриза, разработанная в советском союзе. Присадки в составе тосола – неорганические соли, а в составе антифриза – органические. Тосол образует защитный слой металла в 0,5 мм, при этом ухудшая теплообмен. Антифриз образует защитный слой только в местах коррозии. Тосол теряет охлаждающую способность через 30-40 тыс. км, а антифриз через 250 тысяч км. Тосол менее устойчив к высоким температурам, а антифриз закипает при температуре 115 градусов.)
2 - Независимо от охлаждающей жидкости термостат должен начинать открываться на 87-89 градусах, а вентиляторы срабатывают на 93-94 градусах. Иными словами температура не должна доходить до температуры кипения. При недостаточной циркуляции может возникать локальное вскипание....но тут и самый хороший антифриз закипит.
2,5- я перебрал 4 термостата пока нашел нормальный, у меня часто вентеля срабатывали. Термостаты проверял в кастрюльке на плите
3 - Встречал интересный момент - после снятия ГБЦ не проверяли плоскости (в случае амулета лучше проверять и плоскость блока цилиндров, лично видел поведенный и это при том что ни разу не кипел, только доехад 10 км до дома с пробитой прокладкой но жидкость в расширительном была) и не оприсовывали ГБЦ. Так вот на холодную все песня, а на горячую начиналис приколы с перегревом частым включением вентиляторов и эмульсией под маслозаливной крышкой.
4- поменяйся с кем то из одноклубников на день датчиками
5 - когда разберешься, в любом случае хорошо промой систему и залей нормальный антифриз.
| Вс июн 29, 2014 19:42 |
|
 |
|
bocman_1979
Новичок
|
наверное надо и радиатор менять, проверил рукой как то не равномерно он прогрет!!!!
|
| Вс июн 29, 2014 21:08 |
|
|
| |