Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
lomeiko2
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
а еще вопросик: в наших машинах какой тип линз в фарах ближнего света? и что выгоднее - восстанавливать родные или купить новые?
|
| Чт мар 23, 2017 9:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tibet088
Опытный
Автомобиль: Chery Jaggi
|
grandfather писал(а): Датчик заднего хода 015301960AA А вот это может быть. Где его искать ?
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Чт мар 23, 2017 19:55 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
На коробке передач.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт мар 23, 2017 21:33 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
Конкретнее, пожалуйста
|
| Чт мар 23, 2017 21:55 |
|
 |
|
alive
Новичок
Автомобиль: jaggi
|
Привіт, хтось полірував задні фонарі? Якщо да, то як? Бо за зиму такі тусклі стали, що 
|
| Вт май 16, 2017 12:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pi314
Прохожий
Автомобиль: Jaggi
|
Делюсь своей радостью: наконец-то осуществил своё давнее (ну, с появлением Букашки) желание — поставить светодиодные лампы на ближний свет! Оказалось, с НАШЕЙ машинкой это несколько сложнее: далеко не всякая лампа, даже с "правильным" цоколем, войдёт в нашу фару! Пришлось сдавать обратно купленные RS A8 H1, затем стал "осторожничать": везде "набивался" сначала примерить, а потом уж брать... желающих оказалось не слишком много. В конце концов в azvuk.ua заказал чуть ли не самые дорогие лампы ALED и поехал на примерку... Они, конечно же, НЕ вошли! Зато подошли Cyclon Led Type 15 — втрое дешевле! Считаю своим долгом предупредить тех, кто решится идти по этому пути: для этих ламп НЕ НАДО НИЧЕГО СВЕРЛИТЬ!!! Я, к сожалению, это понял, только проделав отверстия в крышках... Лишь потом заметил, что радиатор накручен на лампу через переходник, который существенно её удлиняет! Без переходника (радиатор накручивается непосредственно на лампу) всё помещается под крышкой! Вместе с драйвером, который в этом случае, как я понимаю, не обязательно и лепить к чему-либо: ему и так некуда особо деваться! Следующим опасением было сохранение фокусировки... особенно, насмотревшись роликов, в которых сравнивали галоген, ксенон и светодиоды. Включаю свет — и радуюсь: о такой чёткой картинке я на своей машинке раньше и не помышлял! С дальним светом торопиться не буду: им пользоваться приходится значительно реже, так что существенного выигрыша получить не удастся. В противотуманки тоже не спешу ставить, поскольку светодиодные лампы в основном белые либо белые до синевы. А для противотуманок хорошо бы наоборот что-то "более тёплое". Опять же, сейчас разница между противотуманками и ближним светом значительно увеличилась ещё и за счёт цвета луча — думаю, это даст больший выбор возможностей в реальных дорожных условиях!
| Пт сен 29, 2017 4:30 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
grandfather писал(а): На коробке передач. Поменял датчик все заработало. Спасибо.
|
| Пт окт 13, 2017 16:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
Всем привет. Перестала работать подсветка номера. Пытался заменить лампочки и что- то коротнул или нет, в общем теперь не горят габаритные огни левой стороны. Что смотреть?
|
| Пт окт 13, 2017 20:03 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Пройди по шлейфу проводки. 90% неисправностей электрической цепи - хреновый контакт в разъёмах (клемниках)
|
| Пт окт 13, 2017 22:06 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
Проверил сегодня у электрика. Клаксоны сгнили, нужно ставить новые. От чего подходит ?
|
| Пн окт 16, 2017 20:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Купи и поставь такие: Вложение:
m_CA3-6-Sonar.jpg [ 27.66 КБ | Просмотров: 4034 ]
https://avtozvuk.ua/info/83680
|
| Пн окт 16, 2017 20:38 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Клубная карта №: 375
|
Господа подскажите хочу купить светодиодные лампы в птф кто ставил ? Какие заказать чтоб проблем с установкой не было .
|
| Вт ноя 21, 2017 21:18 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Снял сгоревшую туману, заменил лампу начал разбираться с водой причина появления . Всё до смеха просто в патрубках воздухоотводов поселились бабочки сделали себе кокон да так плотно не мог продуть, проволока помогла. Собрал проехал с включённым светом проблема ушла всё чисто. Так что смотрите и такое бывает!
|
| Пн ноя 27, 2017 18:02 |
|
 |
|
tiozka1
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 22:30 Сообщения: 23 Откуда: Бандерлогия
Автомобиль: Jaggi + Octavia
|
Pi314 писал(а): Делюсь своей радостью: наконец-то осуществил своё давнее (ну, с появлением Букашки) желание — поставить светодиодные лампы на ближний свет! Оказалось, с НАШЕЙ машинкой это несколько сложнее: далеко не всякая лампа, даже с "правильным" цоколем, войдёт в нашу фару! Пришлось сдавать обратно купленные RS A8 H1, затем стал "осторожничать": везде "набивался" сначала примерить, а потом уж брать... желающих оказалось не слишком много. В конце концов в azvuk.ua заказал чуть ли не самые дорогие лампы ALED и поехал на примерку... Они, конечно же, НЕ вошли! Зато подошли Cyclon Led Type 15 — втрое дешевле! Считаю своим долгом предупредить тех, кто решится идти по этому пути: для этих ламп НЕ НАДО НИЧЕГО СВЕРЛИТЬ!!! Я, к сожалению, это понял, только проделав отверстия в крышках... Лишь потом заметил, что радиатор накручен на лампу через переходник, который существенно её удлиняет! Без переходника (радиатор накручивается непосредственно на лампу) всё помещается под крышкой! Вместе с драйвером, который в этом случае, как я понимаю, не обязательно и лепить к чему-либо: ему и так некуда особо деваться! Следующим опасением было сохранение фокусировки... особенно, насмотревшись роликов, в которых сравнивали галоген, ксенон и светодиоды. Включаю свет — и радуюсь: о такой чёткой картинке я на своей машинке раньше и не помышлял! С дальним светом торопиться не буду: им пользоваться приходится значительно реже, так что существенного выигрыша получить не удастся. В противотуманки тоже не спешу ставить, поскольку светодиодные лампы в основном белые либо белые до синевы. А для противотуманок хорошо бы наоборот что-то "более тёплое". Опять же, сейчас разница между противотуманками и ближним светом значительно увеличилась ещё и за счёт цвета луча — думаю, это даст больший выбор возможностей в реальных дорожных условиях! Кто-нибудь ещё заморачивался с led лампами для ближнего? Походу cyclon led type 15 снят с производства.
_________________ Дураков на свете мало,но расставлены они так грамотно что встречаются на каждом шагу.
|
| Пт дек 01, 2017 20:42 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Продолжаю ремонт . Сегодня сделал фары вот что получилось.
|
| Вс янв 07, 2018 19:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Xpom
Стажёр
Автомобиль: Jaggy
|
Как делал ? Чем полировал?
|
| Ср янв 10, 2018 2:49 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
|
Я занимался сваркой салона фото выложил . Мне показалось мало снял крылья бампер и начал мучать фары . На всё ушло 2 листа водостойкой один 1000 и 2500тс сначала 1000 прошёл потом 2500 и в конце 3М паста финишная . Крылья снял для общего развития там скрытые места и пару лет назад была ржавчина . Хотел проверить как дела , всё хорошо . Да и наждачной бумагой легче управляться что бы не поцарапать . Буду клеить плёнку (антигравий ) если хотите скину что получилось.
|
| Чт янв 11, 2018 18:58 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
Хочу установить лед лампы в фары ближнего света. Кто что посоветует?
|
| Чт авг 02, 2018 23:22 |
|
 |
|
attass
Стажёр
|
Привет народ....Купил на рынке ЛЕД за 1200 грн. 6000 кельвинов... Свет бомба. Как ксенон....Н1 лампы. крышки грел феном и растянул.
|
| Вс сен 16, 2018 9:47 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
Модель, маркировка ламп, фото? Грел феном - не вмещаются под крышку?
|
| Ср сен 19, 2018 11:41 |
|
|