ДАД - Датчик абсолютного давления
| Автор |
Сообщение |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Датчик абсолютного давления
Спасибо народ. Подождал чуток, так и запишем : электронщиков у нас нет И все таки можно использовать эти терморезисторы или нет?????
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Чт июн 07, 2012 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 9:36 Сообщения: 345 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0(ГБО)
|
Для справочки, есть ли аналог нашему ДАДу?
|
| Вс окт 27, 2013 16:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Сори, ребята... Сегодня, что-то так посчитал.... Кроме моей у меня под наблюдением еще 5 Тигг, 2008 года.... Где у них ДАД - еще не знаю.... (хорошо или плохо,это,,,, - это другой вопрос...)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс окт 27, 2013 20:44 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
DenUa датчик абсолютного давления, для меня датчик давления и еже с ним температурный датчик всасываемого воздуха, просто в китае нашел за 8,5 у.е. картинка один в один, но вот смущает, что там он просто меряет давление.
p.s. находиться он на впускном колекторе первого цилиндра. Тяжело не заметить не далеко от бочка гидроусилителя.
|
| Вс окт 27, 2013 21:16 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Dim@s писал(а): Для справочки, есть ли аналог нашему ДАДу? Это наш датчик является аналогом Боша))))
|
| Пн окт 28, 2013 6:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
яков12 писал(а): Dim@s писал(а): Для справочки, есть ли аналог нашему ДАДу? Это наш датчик является аналогом Боша)))) А номерок можно?
|
| Пн окт 28, 2013 7:50 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Bosch 0 261 230 099 на самом датчике ведь написано
|
| Пн окт 28, 2013 8:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Только заметил посты в теме , поэтому могу написать только с опозданием. По поводу терморезисторов - вопрос поставлен не совсем коректно . Дело в том , что у терморезистора есть определенная зависимость от температуры - ТКС. Какая эта ТКС в стоковом датчике может знать только производитель, а данных я пока нигде не видел Что касается самого датчика - еще три года назад увидел рекомендацию на российском форуме о доработке датчика температуры и давления путем некоторого обрезания пластмассы, что и сделал у себя (кстати потом пожалел). После этой доработки двигатель на холодную стал работать неуверенно(особенно в осенне-зимний период) - пока не прогреется работать крайне тупо. Датчик у меня стоит Сименс. Как то в магазине Чери увидел сей датчик, но чистый Китай и цена небольшая - 230 грн. Решил заменить свой "доработанный" датчик на новый. На удивление ничего не изменилось (менял летом в жаркий период), но оставил его. К сожалению китайский датчик оказался не лучшего качества и через пару месяцев двигатель стал просто глохнуть, а БК показал неисправноть датчика абсолютного давления. Но датчик температуры в нем остался рабочий!))) Так что у меня есть еще возможность для эксперементов!
|
| Пн окт 28, 2013 10:48 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
яков12 писал(а): Bosch 0 261 230 099 на самом датчике ведь написано вот ваш датчик  А вот тот кторый у меня стоит  Если кто делал замену на тигго готов выслушать и приобрести такой девайс. Один раз ошибка выскакивала пусть ездит новый датчик до времени
|
| Вт окт 29, 2013 9:38 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Сегодня вечером, снял ДАД свой, немного замазан был температурный датчик. Жидкостью для карбюратора все отчистило, но там где стоит мембрана лью жидкость, а она булькает и уходит, такое ощущение что пробита мембрана. Так должно быть?
|
| Вт окт 29, 2013 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Купил чуть больше года на Инструментальной(500 гр)---ездит по сей день. Один в один как у тебя----- made in USA. то Alex-UNO на старом отломал ножки--- ничего не изменилось, потом тоже решил что зря. До переноса руки не дошли--после удаления катиков и вопрос такой не поднимался.
Дима так быть не должно---она хоть и испаряется но во внутрь попадает. У меня горит ДЖЕКИ ЧАН когда его назад ставишь.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Вт ноя 05, 2013 4:50 |
|
 |
|
Dim@s
Бывалый
|
Олег. А утебя тоже была треснутая мембрана?
|
| Вт ноя 05, 2013 20:24 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Я его сильно не исследовал, новый поставил и все. Но, думаю да. Потому что показатели на мультитрониксе не меняются(мПа). Я пытался его вскрыть но можно руки порезать--так и забросил(в бардачёк  ). Если есть ТИГОДИАГ--- проверь он точно выловит. Если параметры воздуха не меняются(хх 26-28 мПа, а при работе больше)--- точно пробит.
|
| Вт ноя 12, 2013 3:47 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
У меня , когда вышел из строя, то сразу записал в ЭБУ ошибку, а значения во ВК падали до ноля.. Вот это и значит пробитая мембрана, а если значение остается на уровне 24-28 мПа, то это другой дефект, скорее всего забилась мембрана.
|
| Вт ноя 12, 2013 16:51 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
 Re: ДАД - Датчик абсолютного давления
|
| Сб окт 03, 2015 10:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Прошло почти два года - и дошел юмор ситуации. Нормально.
|
| Сб окт 03, 2015 13:21 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Увы, Serg_O мимо. Апнул тему, бо задолбался искать. А за два года, дошли руки до переноса температурного датчика в колено. viewtopic.php?p=251944#p251944И встала куча проблем. Поставил просто тот ДАД что описан выше и который вышел из строя. Но, термистор работает. НО, работает только снятый, т.е. на тестере в руках, а вот когда ставишь на двигло-- температура не двигается и выдает ошибку. Подключал вот по этой схеме: Вложение:
Снимок.PNG [ 157.69 КБ | Просмотров: 5092 ]
Вот и не могу понять, может надо только термистор перенести, типа он просто не работает в схеме совместно с поломанным ДД. По аналогии с транзистором который нельзя проверять в схеме--надо выпаять. Или еще что ???????????
|
| Сб окт 03, 2015 22:04 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Всем привет, хочу сделать ревизию этому датчику.., подскажите, надо ли снимать топливную рампу , что бы его вынуть на свет божий? В прямой доступности вижу только один болт крепления..., есть ли еще "особенности" при снятии?
|
| Пн авг 22, 2016 10:46 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Крепление на одном болте. Вынимать аккуратно - пластиковая трубка с уплотнительным резиновым колечком входит внутрь отверстия во впускном коллекторе.
|
| Пн авг 22, 2016 13:13 |
|
 |
|
kos
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,0 уже ГБО))
|
Спасибо, буду осторожным)))